Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат Аристей |
Категория: | Салаты / Из рыбы и морепродуктов |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 09.08.17 18:42:35 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 202 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Креветки отварные замороженные – 100 г
Куриные яйца – 2-3 шт.
Сыр «Фета» – 150 г
Зеленый лук – 70 г
Оливковое масло – 30 мл
Черный молотый перец – по вкусу
Соль – по вкусу
Куриные яйца – 2-3 шт.
Сыр «Фета» – 150 г
Зеленый лук – 70 г
Оливковое масло – 30 мл
Черный молотый перец – по вкусу
Соль – по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Для приготовления салата понадобятся крупные замороженные очищенные креветки. Отварить мясо креветки в подсоленной воде в течение 3 минут. Затем дать воде стечь (можно откинуть на дуршлаг) и порезать креветки на маленькие кусочки.
2. Мягкий сыр «Фета» аккуратно нарезать кубиками небольшого размера.
3. Зеленый лук промыть под струёй воды, обсушить и нарезать мелкими колечками.
4. Яйца хорошо вымыть, положить в холодную воду и варить 10 минут с момента закипания. Затем горячую воду слить, опустить яйца на пару минут в холодную воду, чтобы скорлупа хорошо снималась, и не портился внешний вид продукта. Очищенные яйца нарезать мелкими кубиками.
5. В глубокую миску выложить все составляющие салата, посолить и заправить оливковым маслом. При желании можно посыпать черным молотым перцем и добавить любимые приправы для зеленых салатов. Хорошо перемешать.
6. Готовый салат красиво выложить в стеклянную салатницу или на тарелку, устланную зелеными листьями салата, и подать в качестве гарнира либо как самостоятельное блюдо.
2. Мягкий сыр «Фета» аккуратно нарезать кубиками небольшого размера.
3. Зеленый лук промыть под струёй воды, обсушить и нарезать мелкими колечками.
4. Яйца хорошо вымыть, положить в холодную воду и варить 10 минут с момента закипания. Затем горячую воду слить, опустить яйца на пару минут в холодную воду, чтобы скорлупа хорошо снималась, и не портился внешний вид продукта. Очищенные яйца нарезать мелкими кубиками.
5. В глубокую миску выложить все составляющие салата, посолить и заправить оливковым маслом. При желании можно посыпать черным молотым перцем и добавить любимые приправы для зеленых салатов. Хорошо перемешать.
6. Готовый салат красиво выложить в стеклянную салатницу или на тарелку, устланную зелеными листьями салата, и подать в качестве гарнира либо как самостоятельное блюдо.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су