Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Салат «Букет роз»

Категория: Салаты / Из овощей, грибов, сыра
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   День Св. Валентина - 14.02
   8 марта
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 09.08.17 19:02:44
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 190
За рецепт выдано: 1
Салат «Букет роз»
Ингредиенты:
свежие грибы (лучше шампиньонов) - 450 г
лук - 1 головка
растительное масло - 2 ст. л.
куриная грудка - 1 шт.
сыр - 200 г
майонез - 400 г
морковь - 1-2 шт.

Омлетные блинчики:
мука - 2-3 ст. л.
молоко - 100 мл
сода - 1/2 ч. л.
яйцо - 2-3 шт.

Помимо этого:
петрушка - по вкусу
чеснок - 2 зубчика
маленькая морковь - 1 шт.
небольшая свекла - 1 шт.
майонез - 2-3 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Отвариваем морковь и свеклу, а также куриную грудку и яйца. Охлаждаем. Чистим лук и режем его на небольшие кубики. Режем небольшими кусочками грибы. На сковородке разогреваем растительное масло, пассеруем лук и грибы. Охлаждаем. Пока продукты остывают, приготовим омлетные блинчики. Взбиваем яйца с солью. Добавляем муку и тщательно перемешиваем. Вливаем молоко, добавляем соду. Перемешиваем. Жарим 2 тонких блинчика, выкладываем их на тарелку и охлаждаем. Морковь очищаем и нарезаем мелким кубиком. Сыр режем также на маленькие кубики. Охлаждённую курицу отделяем от костей, режем небольшим кубиком. Все продукты вкупе с грибами и луком выкладываем в посудину. Режем на мелкие кубики яйцо, поливаем продукты майонезом и хорошо перемешиваем. Берём небольшую чашку, кладём в неё мелко натёртую свеклу, чеснок и морковь. Добавляем майонез, перемешиваем. Выкладываем полученную смесь на омлетный блинчик. Сворачиваем его в рулетик и режем на кусочки до 1.5 см в поперечнике. Трём большую часть сыра на мелкой тёрке. Выкладываем салат на плоскую тарелку, посыпаем его тёртым сыром по краям. В центре выкладываем «розочки». Обильно сдабриваем листиками петрушки.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!