Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Шашлык из говядины по-узбекски

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Узбекская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Маринование
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 09.08.17 23:08:57
Рецепт прочитали: 3 / 220
За рецепт выдано: 1
Шашлык из говядины по-узбекски
Ингредиенты:
говядина - 800 г
гранат - 100 г
масло растительное - 3 ст. л.
чеснок - 2 зубчика
орех мускатный - 1 ч. л.
перец черный молотый - 1/2 ч. л.
кориандр - по вкусу
зира - по вкусу
соль - 1,5 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Подготовить мясо: обмыть, обсушить, зачистить от пленок, порезать на равные куски, сложить в подходящую емкость, сдобрить специями, влить масло, перемешать.
Очистить гранат, зерна переложить в пакет, прокатать с нажимом скалкой. Сок слить, процедить сквозь мелкое сито, вылить в мясо, оставить настаиваться на час.
Достать промаринованную говядину, отжать кусочки, насадить на шампуры, зажарить шашлык из говядины по-узбекски в духовке до полной готовности, следить, чтобы не пересох.
Этот рецепт создан по материалам: Вкусо
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!