Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Окрошка мясная на квасе |
Категория: | Супы и бульоны / Холодные супы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 11.08.17 23:33:59 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 256 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
хлебный квас - 1,2 л
говядина - 300 г
картофель - 300 г
огурцы - 200 г
зеленый лук - 100 г
яйцо - 6 шт.
укроп - 2 пучка
сметана - 2 ст. л.
сахар - 1 ст. л.
горчица - 1-2 ч. л.
говядина - 300 г
картофель - 300 г
огурцы - 200 г
зеленый лук - 100 г
яйцо - 6 шт.
укроп - 2 пучка
сметана - 2 ст. л.
сахар - 1 ст. л.
горчица - 1-2 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Нарезать отварную говядину и картофель на кубики, белки яиц порубить (2 яйца оставить для украшения целыми), желтки растереть с горчицей, солью и сахаром, влить чуть кваса, размешать, добавить остальной квас, убрать на холод.
Очистить и нарезать огурцы на кубики, укроп и треть зеленого лука мелко нашинковать, остаток лука растереть с солью, добавить мясо, яйца и картофель, перемешать, залить холодным квасом.
Разлить окрошку мясную на квасе по тарелкам, положить в каждую по столовой ложке сметаны, по половинке яйца, чуть посыпать зеленью.
Очистить и нарезать огурцы на кубики, укроп и треть зеленого лука мелко нашинковать, остаток лука растереть с солью, добавить мясо, яйца и картофель, перемешать, залить холодным квасом.
Разлить окрошку мясную на квасе по тарелкам, положить в каждую по столовой ложке сметаны, по половинке яйца, чуть посыпать зеленью.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су