Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Баранья нога, запеченная в духовке с фасолью |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Маринование Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 12.08.17 23:24:19 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 247 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
бараньи ноги - 2 кг
мясной бульон - 1 л
белая фасоль - 800 г
красное сухое вино - 350 мл
вяленые помидоры - 100 г
красный лук - 3 головки
лимон - 1 шт.
растительное масло - 5 ст. л.
чеснок - 4 зубчика
тимьян - 8 веточек
розмарин - 2 веточки
петрушка - 1 пучок
соль - по вкусу
мясной бульон - 1 л
белая фасоль - 800 г
красное сухое вино - 350 мл
вяленые помидоры - 100 г
красный лук - 3 головки
лимон - 1 шт.
растительное масло - 5 ст. л.
чеснок - 4 зубчика
тимьян - 8 веточек
розмарин - 2 веточки
петрушка - 1 пучок
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Промыть баранью ногу, удалить лишний жир, сделав 16 разрезов, нашпиговать чесноком (каждый зубчик разрезать вдоль на 4 части), равномерно втереть смесь перца и соли.
Приготовить из 3 ст. л. масла и вина маринад, заправить его измельченной цедрой лимона и частью тимьяна, залить мясо и на 4 часа убрать в холодное место.
Переложить мясо в большую посуду с оставшейся частью тимьяна и поставить в духовку (предварительно разогреть ее до 220 градусов), запекать 20 минут.
Нарезать крупно лук, посыпать им мясо, уменьшить нагрев на 30 градусов и запекать еще час, гриль не включать.
Процедить маринад, добавить бульон, кипятить пока объем не уменьшится на 23 от первоначального.
Нарезать крупно помидоры, измельчить зелень петрушки, открыть фасоль.
Перелить в сковороду 2 ст. л. растительного масла, положить помидоры, веточки розмарина, потушить, добавить фасоль и лук из мяса, прогреть, перемешать, всыпать петрушку.
На плоское блюдо выкладывается фасоль, а на нее баранья нога, запеченная в духовке с фасолью.
Приготовить из 3 ст. л. масла и вина маринад, заправить его измельченной цедрой лимона и частью тимьяна, залить мясо и на 4 часа убрать в холодное место.
Переложить мясо в большую посуду с оставшейся частью тимьяна и поставить в духовку (предварительно разогреть ее до 220 градусов), запекать 20 минут.
Нарезать крупно лук, посыпать им мясо, уменьшить нагрев на 30 градусов и запекать еще час, гриль не включать.
Процедить маринад, добавить бульон, кипятить пока объем не уменьшится на 23 от первоначального.
Нарезать крупно помидоры, измельчить зелень петрушки, открыть фасоль.
Перелить в сковороду 2 ст. л. растительного масла, положить помидоры, веточки розмарина, потушить, добавить фасоль и лук из мяса, прогреть, перемешать, всыпать петрушку.
На плоское блюдо выкладывается фасоль, а на нее баранья нога, запеченная в духовке с фасолью.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су