![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Термин: | Дижонский пряник |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Д |
Дата добавления термина: | 13.12.11 13:30:45 |
Термин прочитали: |
![]() |
За термин выдано: | 2 ![]() |
Описание процесса приготовления:
В торговых книгах 1711 года в Дижоне уже зарегистрирован продавец пряников по улице Св. Николя. В 1911 году Дижон насчитывает уже 12 производителей пряников, вырабатывающих 3 тонны в день!
Сегодня методы изготовления остаются старинными, но добавляются засахаренные фрукты, черная смородина и др. модные добавки. Рецепт изготовления держится, конечно, в тайне, вот вкратце исключительно для читателей Руссинет: смешивается мука и медовуха, тесто катается в течение 10 минут и оставляется "отдохнуть".
В течение этого времени добавляется анис или лимон, или апельсин. Тесто может использоваться свежее в течение 4 дней или остаётся ещё отдохнуть в течение 2 недель. Это зависит от типа пряника. Затем, тесто закладывается в форму. Выпечка может длится от 10 минут до 2 часов. Пряник обливается сахарной глазурью или украшается засахаренными фруктами
Сегодня методы изготовления остаются старинными, но добавляются засахаренные фрукты, черная смородина и др. модные добавки. Рецепт изготовления держится, конечно, в тайне, вот вкратце исключительно для читателей Руссинет: смешивается мука и медовуха, тесто катается в течение 10 минут и оставляется "отдохнуть".
В течение этого времени добавляется анис или лимон, или апельсин. Тесто может использоваться свежее в течение 4 дней или остаётся ещё отдохнуть в течение 2 недель. Это зависит от типа пряника. Затем, тесто закладывается в форму. Выпечка может длится от 10 минут до 2 часов. Пряник обливается сахарной глазурью или украшается засахаренными фруктами