Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Зразы из говядины с грибами, рисом и зеленым горошком

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 14.08.17 23:52:51
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 245
За рецепт выдано: 1
Зразы из говядины с грибами, рисом и зеленым горошком
Ингредиенты:
говядина - 750 г
картофель - 1 кг
бульон из костей - 500 мл
свежие грибы - 125 г
зеленый горошек - 100 г
репчатый лук - 100 г
белое вино - 100 мл
сметана - 1 стакан
рис - 3/4 стакана
растительное масло - 3/4 стакана
яйцо - 2 шт.
мука - 2 ст. л.
зелень петрушки - по потребности
перец - по вкусу
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Очистить от пленок и сухожилий мясо, нарезать на 5 пластин, хорошо отбить, посолить и поперчить.
Разогреть половину масла, поджарить до прозрачности лук, всыпать рис и порезанные грибы, обжарить 10 минут, залить бульоном, подсолить и поперчить, убрать тушить на 20 минут в нагретую духовку, остудить готовую начинку, смешать с измельченной зеленью и яйцами.
Разложить начинку равномерно на мясо, свернуть пластины в рулеты, обвязать нитками или скрепить зубочистками, переложить на противень, смазанный маслом, зарумянить в духовке 30 минут.
Смешать и взбить сметану, вино и муку, залить зразы и тушить еще 10 минут.
Нарезать и отварить картофель, отдельно – зеленый горошек, зразы из говядины с грибами, рисом и зеленым горошком подать с картофелем, украсить веточками петрушки.
Этот рецепт создан по материалам: Вкусо
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!