Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
говядина (огузок) - 750 г
мясной бульон - 500 мл
корень сельдерея - 600 г
морковь - 600 г
копченая корейка - 100 г
вино - 100 мл
растительное масло - 100 мл
репчатый лук - 2 головки
мука - 5 ч. л.
сливочное масло - 3 ст. л.
томатная паста - 2 ст. л.
зелень петрушки - по потребности
перец - по вкусу
соль - по вкусу
мясной бульон - 500 мл
корень сельдерея - 600 г
морковь - 600 г
копченая корейка - 100 г
вино - 100 мл
растительное масло - 100 мл
репчатый лук - 2 головки
мука - 5 ч. л.
сливочное масло - 3 ст. л.
томатная паста - 2 ст. л.
зелень петрушки - по потребности
перец - по вкусу
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Разрезать огузок говядины на пластины по 1,5-2 см, тонко отбить, втереть смесь соли и перца, оставить пропитаться.
Нарезать кубиками морковь, корень сельдерея, нашинковать лук, обжарить все на растительном масле вместе с нарезанной корейкой.
Добавить нарубленную зелень петрушки, смесь посолить, поперчить и перемешать, включить на разогрев духовку.
Выложить ложкой на кусочки говядины смесь и свернуть в рулеты, скрепить зубочистками, но можно перевязать нитками (перед подачей удалить), обжарить с разных сторон в раскаленном масле, влить бульон и убрать в духовку.
Сварить из бульона, томатной пасты с мукой и масла соус, заправить его солью и перцем, добавить вино, прокипятить 15 минут, процедить, залить им зразы говяжьи с овощами и тушить до готовности.
Подать на гарнир к зразам лучше всего рассыпчатый рис или картофель.
Нарезать кубиками морковь, корень сельдерея, нашинковать лук, обжарить все на растительном масле вместе с нарезанной корейкой.
Добавить нарубленную зелень петрушки, смесь посолить, поперчить и перемешать, включить на разогрев духовку.
Выложить ложкой на кусочки говядины смесь и свернуть в рулеты, скрепить зубочистками, но можно перевязать нитками (перед подачей удалить), обжарить с разных сторон в раскаленном масле, влить бульон и убрать в духовку.
Сварить из бульона, томатной пасты с мукой и масла соус, заправить его солью и перцем, добавить вино, прокипятить 15 минут, процедить, залить им зразы говяжьи с овощами и тушить до готовности.
Подать на гарнир к зразам лучше всего рассыпчатый рис или картофель.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су