Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Филе свинины тушеное с яблоками по-польски |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Польская кухня Способы приготовления Жареное Нарезка Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 19.08.17 08:42:02 |
Рецепт прочитали: | 2 / 3 / 223 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
свиного филе - 500 г
жир - 50 г
яблоко - 1 шт.
мука - 1 ст. л.
репчатый лук - по потребности
майоран / тмин - по вкусу
соль - по вкусу
жир - 50 г
яблоко - 1 шт.
мука - 1 ст. л.
репчатый лук - по потребности
майоран / тмин - по вкусу
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Выбрать для блюда большой кусок мякоти свинины, промыть, обсушить, натереть равномерно солью, обсыпать со всех сторон мукой, зарумянить в сильно разогретом жире. Переложить мясо в сотейник, влить жир, оставшийся после жарки, присыпать майораном или тмином, добавить немного бульона, потушить до полуготовности.
Лук нарезать на кольца, яблоки очистить от семенной коробки и нарезать дольками, положить все к мясу и довести до готовности.
Вынуть мясо и яблоки, в оставшуюся жидкость добавить обжаренную муку и протертые яблоки, подсолить, дать соусу закипеть и процедить.
Подавать к столу филе свинины тушеное с яблоками по-польски нарезанным на ломтики и политым соусом. на гарнир – соленые огурцы, вареный картофель, квашеная капуста, тушеная свекла.
Лук нарезать на кольца, яблоки очистить от семенной коробки и нарезать дольками, положить все к мясу и довести до готовности.
Вынуть мясо и яблоки, в оставшуюся жидкость добавить обжаренную муку и протертые яблоки, подсолить, дать соусу закипеть и процедить.
Подавать к столу филе свинины тушеное с яблоками по-польски нарезанным на ломтики и политым соусом. на гарнир – соленые огурцы, вареный картофель, квашеная капуста, тушеная свекла.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су