Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
свинина (подкопченный окорок) - 2 кг
кока-кола (не диетическая!) - 2 л
луковица - 1 шт.
гвоздика - 50 г
коричневый сахар - 2 ст. л.
черная патока - 1 ст. л.
порошок горчицы - 2 ч. л.
кока-кола (не диетическая!) - 2 л
луковица - 1 шт.
гвоздика - 50 г
коричневый сахар - 2 ст. л.
черная патока - 1 ст. л.
порошок горчицы - 2 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Выложить в глубокую сковороду кусок подкопченного окорока шкуркой вниз, влить кока-колу, добавить нашинкованный лук, дать закипеть, уменьшить нагрев и тушить мясо 2,5 часа, накрыв крышкой.
Разогреть духовку до температуры в 240 градусов, дать окороку чуть остыть и снять с него шкурку, переложить его на застланный фольгой противень, сделать ножом на жире насечку в виде сетки и воткнуть в места пересечения линий по бутончику гвоздики, обмазать кусок глазурью из патоки, порошка горчицы и сахара.
Отправить свиной окорок в соусе из кока-колы на 15 минут запекаться в духовку.
Разогреть духовку до температуры в 240 градусов, дать окороку чуть остыть и снять с него шкурку, переложить его на застланный фольгой противень, сделать ножом на жире насечку в виде сетки и воткнуть в места пересечения линий по бутончику гвоздики, обмазать кусок глазурью из патоки, порошка горчицы и сахара.
Отправить свиной окорок в соусе из кока-колы на 15 минут запекаться в духовку.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су