Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
филе говядины - 2,3 кг
репчатый лук - 1,3 кг
светлое пиво - 350 мл
растительное масло - 5 ст. л.
красный винный уксус - 2 ст. л.
лавровый лист - 3 шт.
черный молотый перец - 1 ч. л.
соль - 2,5 ч. л.
репчатый лук - 1,3 кг
светлое пиво - 350 мл
растительное масло - 5 ст. л.
красный винный уксус - 2 ст. л.
лавровый лист - 3 шт.
черный молотый перец - 1 ч. л.
соль - 2,5 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Обмазать кусок мякоти говядины растительным маслом и обсыпать молотым черным перцем и солью.
Нашинковать полукольцами лук (толщиной по 5 мм).
Обжарить на чугунной сковороде кусок мяса с каждой стороны в сильно разогретом масле до зарумянивания, по времени все займет порядка 15 минут.
В утятницу налить 2 ст. л. масла, сильно разогреть, обжарить в течение 20 минут лук, аккуратно добавить уксус с пивом, бросить лавровый лист и помешивая дать закипеть, включить разогреваться духовку.
Положить в пиво мясо и дать закипеть еще раз, отставить в сторону, накрыть крышкой.
Утятницу с мясом закрытую крышкой поставить в духовку, тушить до готовности мяса 3,5 — 4 часа при температуре 180 градусов.
Нарезать перед подачей мясо на куски и полить получившимся при тушении луковым соусом.
Говядина тушеная в соусе с луком и пивом будет вкуснее, если на сутки ее оставить в соусе, а перед подачей нарезать на порции и подогреть в соусе, либо мясо завернуть в фольгу и убрать в нагретую до 150 градусов духовку на 35-40 минут, луковый соус в этом случае разогреть отдельно.
Нашинковать полукольцами лук (толщиной по 5 мм).
Обжарить на чугунной сковороде кусок мяса с каждой стороны в сильно разогретом масле до зарумянивания, по времени все займет порядка 15 минут.
В утятницу налить 2 ст. л. масла, сильно разогреть, обжарить в течение 20 минут лук, аккуратно добавить уксус с пивом, бросить лавровый лист и помешивая дать закипеть, включить разогреваться духовку.
Положить в пиво мясо и дать закипеть еще раз, отставить в сторону, накрыть крышкой.
Утятницу с мясом закрытую крышкой поставить в духовку, тушить до готовности мяса 3,5 — 4 часа при температуре 180 градусов.
Нарезать перед подачей мясо на куски и полить получившимся при тушении луковым соусом.
Говядина тушеная в соусе с луком и пивом будет вкуснее, если на сутки ее оставить в соусе, а перед подачей нарезать на порции и подогреть в соусе, либо мясо завернуть в фольгу и убрать в нагретую до 150 градусов духовку на 35-40 минут, луковый соус в этом случае разогреть отдельно.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су