Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Говядина тушеная в соусе с луком и пивом

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 26.08.17 23:50:10
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 237
За рецепт выдано: 1
Говядина тушеная в соусе с луком и пивом
Ингредиенты:
филе говядины - 2,3 кг
репчатый лук - 1,3 кг
светлое пиво - 350 мл
растительное масло - 5 ст. л.
красный винный уксус - 2 ст. л.
лавровый лист - 3 шт.
черный молотый перец - 1 ч. л.
соль - 2,5 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Обмазать кусок мякоти говядины растительным маслом и обсыпать молотым черным перцем и солью.
Нашинковать полукольцами лук (толщиной по 5 мм).
Обжарить на чугунной сковороде кусок мяса с каждой стороны в сильно разогретом масле до зарумянивания, по времени все займет порядка 15 минут.
В утятницу налить 2 ст. л. масла, сильно разогреть, обжарить в течение 20 минут лук, аккуратно добавить уксус с пивом, бросить лавровый лист и помешивая дать закипеть, включить разогреваться духовку.
Положить в пиво мясо и дать закипеть еще раз, отставить в сторону, накрыть крышкой.
Утятницу с мясом закрытую крышкой поставить в духовку, тушить до готовности мяса 3,5 — 4 часа при температуре 180 градусов.
Нарезать перед подачей мясо на куски и полить получившимся при тушении луковым соусом.
Говядина тушеная в соусе с луком и пивом будет вкуснее, если на сутки ее оставить в соусе, а перед подачей нарезать на порции и подогреть в соусе, либо мясо завернуть в фольгу и убрать в нагретую до 150 градусов духовку на 35-40 минут, луковый соус в этом случае разогреть отдельно.
Этот рецепт создан по материалам: Вкусо
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!