Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Говяжьи стейки с помидорами по-американски

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Американская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 26.08.17 23:56:50
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 229
За рецепт выдано: 1
Говяжьи стейки с помидорами по-американски
Ингредиенты:
говяжья вырезка - 1 кг
помидоры черри - 500 г
чеснок - 6 зубчиков
свежий тимьян - 6 веточек
оливковое масло - 3 ст. л.
листья базилика - 1/2 пучка
соль - 4 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Разрезать кусок говяжьей вырезки на четыре стейка, куски посолить и натереть перцем, дать постоять.
Обжарить мясо с каждой стороны в сильно разогретом оливковом масле по 5 минут, нагреть до 170 градусов духовку.
На противень из сковороды переложить мясо, поставить запекаться в духовку на 5-6 минут, вынуть и дать остыть 15 минут.
Долить к соку, оставшемуся после обжарки стейков, 2 ч. л. масла и припустить 2 минуты на малом огне раздавленный прессом чеснок, добавить спаржу (предварительно отварить в кипятке 5 минут), черри и тимьян, осторожно перемешать, чтобы не раздавить помидоры, прожарить 2 минуты.
Выложить говяжьи стейки с помидорами по-американски вместе со спаржей на блюдо, украсить веточками базилика.
Этот рецепт создан по материалам: Вкусо
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!