Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат со свеклой, апельсином, огурцом и сыром фета |
Категория: | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 30.08.17 09:18:36 |
Рецепт прочитали: | 2 / 286 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
отварная свекла - 50 г
апельсин - 1 шт.
свежий огурец - 1 шт.
зеленый лук - 1 перышко
бальзамический уксус - 100 г
сахар - 30 г
крахмал - 1 г
оливковое масло - 10 мл
сыр фета - 70 г
кунжут - 2 г
апельсин - 1 шт.
свежий огурец - 1 шт.
зеленый лук - 1 перышко
бальзамический уксус - 100 г
сахар - 30 г
крахмал - 1 г
оливковое масло - 10 мл
сыр фета - 70 г
кунжут - 2 г
Описание процесса приготовления:
1. Отварную свеклу режем небольшими кубиками. Апельсин очищаем от кожуры, снимаем пленку с каждой дольки, разрезаем дольки на 3 части. Свежий огурец очищаем от кожи и семечек и режем кубиками, как свеклу.
2. Делаем бальзамический сироп. Для этого нагреваем на плите бальзамический уксус с сахаром, выпариваем на 1/3, в конце добавляем крахмал на кончике ножа («затягиваем крахмалом», как говорят повара). Добавляем к свекле.
3. В другой посуде перемешиваем огурцы с апельсином, щепоткой соли и оливковым маслом. Выкладываем салат слоями: первый слой — половина объема свеклы, второй — половина объема апельсина с огурцами, третий — сыр фета, порезанный аккуратными кубиками. Сверху фету посыпаем поджаренным кунжутом (если кунжут не жарить, он будет сыроватым) и мелко нарубленным зеленым луком.
2. Делаем бальзамический сироп. Для этого нагреваем на плите бальзамический уксус с сахаром, выпариваем на 1/3, в конце добавляем крахмал на кончике ножа («затягиваем крахмалом», как говорят повара). Добавляем к свекле.
3. В другой посуде перемешиваем огурцы с апельсином, щепоткой соли и оливковым маслом. Выкладываем салат слоями: первый слой — половина объема свеклы, второй — половина объема апельсина с огурцами, третий — сыр фета, порезанный аккуратными кубиками. Сверху фету посыпаем поджаренным кунжутом (если кунжут не жарить, он будет сыроватым) и мелко нарубленным зеленым луком.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су