
Каталог рецептов
РљРЈР›РВНАРНЫЙ СЛОВАРЬ

Утка
bron
показать РґСЂСѓРіРѕР№ терРСРёРЅ...
Спонсоры этой страницы:

Название: | Тушенный картофель с мясом по-татарски |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 30.08.17 09:29:38 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
картофель - 8-10 клубней
мякоть любого мяса - 500 г
репчатый лук - 1-2 головки
морковь - 1 шт.
бульон - 1 стакан
подсолнечное масло - 3 ст. л.
мука - 1 ст. л.
молотый черный перец - по вкусу
целый черный перец - по потребности
целый душистый перец - по потребности
лавровый лист - 1 шт.
соль - по вкусу
мякоть любого мяса - 500 г
репчатый лук - 1-2 головки
морковь - 1 шт.
бульон - 1 стакан
подсолнечное масло - 3 ст. л.
мука - 1 ст. л.
молотый черный перец - по вкусу
целый черный перец - по потребности
целый душистый перец - по потребности
лавровый лист - 1 шт.
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Порезать мясо на несколько крупных кусков, отварить в 2 стаканах соленой воды, остудить и нарезать.
Очистить и порезать на четыре (мелкий пополам) части картофель, сварить в воде с солью.
Нашинковать и обжарить морковь с луком.
Выложить на дно формы порезанное мясо, сверху кусочки картофеля, а на него зажарку из моркови и лука, залить стаканом бульона, добавить перец и отправить на 40 минут в духовку.
Тушенный картофель с мясом по-татарски можно приготовить и чуть иначе.
Разрезать мясо на крупные куски, присыпать перцем, обвалять в муке, обжарить до аппетитной корочки на сковороде, переложить в казанок, добавить к мясному соку в сковороде стакан воды, прокипятить, процедить и вылить в мясо, посолить, тушить на медленном огне порядка часа.
Выложить на готовое тушеное мясо вареный картофель, сверху – луковую зажарку с морковью, добавить лавровый лист, несколько горошин душистого и черного перцев и тушить еще полчаса.
Очистить и порезать на четыре (мелкий пополам) части картофель, сварить в воде с солью.
Нашинковать и обжарить морковь с луком.
Выложить на дно формы порезанное мясо, сверху кусочки картофеля, а на него зажарку из моркови и лука, залить стаканом бульона, добавить перец и отправить на 40 минут в духовку.
Тушенный картофель с мясом по-татарски можно приготовить и чуть иначе.
Разрезать мясо на крупные куски, присыпать перцем, обвалять в муке, обжарить до аппетитной корочки на сковороде, переложить в казанок, добавить к мясному соку в сковороде стакан воды, прокипятить, процедить и вылить в мясо, посолить, тушить на медленном огне порядка часа.
Выложить на готовое тушеное мясо вареный картофель, сверху – луковую зажарку с морковью, добавить лавровый лист, несколько горошин душистого и черного перцев и тушить еще полчаса.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су