Каталог рецептов



 
  КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ
 


Утка
bron
показать другой термин...
























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Тушенный картофель с мясом по-татарски

Категория: Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Татарская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 30.08.17 09:29:38
Рецепт прочитали: 2 / 6 / 216
За рецепт выдано: 1
Тушенный картофель с мясом по-татарски
Ингредиенты:
картофель - 8-10 клубней
мякоть любого мяса - 500 г
репчатый лук - 1-2 головки
морковь - 1 шт.
бульон - 1 стакан
подсолнечное масло - 3 ст. л.
мука - 1 ст. л.
молотый черный перец - по вкусу
целый черный перец - по потребности
целый душистый перец - по потребности
лавровый лист - 1 шт.
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Порезать мясо на несколько крупных кусков, отварить в 2 стаканах соленой воды, остудить и нарезать.
Очистить и порезать на четыре (мелкий пополам) части картофель, сварить в воде с солью.
Нашинковать и обжарить морковь с луком.
Выложить на дно формы порезанное мясо, сверху кусочки картофеля, а на него зажарку из моркови и лука, залить стаканом бульона, добавить перец и отправить на 40 минут в духовку.
Тушенный картофель с мясом по-татарски можно приготовить и чуть иначе.
Разрезать мясо на крупные куски, присыпать перцем, обвалять в муке, обжарить до аппетитной корочки на сковороде, переложить в казанок, добавить к мясному соку в сковороде стакан воды, прокипятить, процедить и вылить в мясо, посолить, тушить на медленном огне порядка часа.
Выложить на готовое тушеное мясо вареный картофель, сверху – луковую зажарку с морковью, добавить лавровый лист, несколько горошин душистого и черного перцев и тушить еще полчаса.
Этот рецепт создан по материалам: Вкусо
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!