Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

Автор рецепта:

tokvladimir

tokvladimir
сейчас на сайте
Версия для печати
Переслать этот рецепт другу
Запомнить эту страницу!  
 
« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Голубцы в вине по-татарски со сметанным соусом

Категория: Горячие блюда / Блюда из фарша
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Татарская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 30.08.17 09:33:47
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 203
За рецепт выдано: 1
Голубцы в вине по-татарски со сметанным соусом
Ингредиенты:
мясной фарш - 400 г
квашеная капуста - 750 г
сметана - 500-600 мл
вино - 350 мл
сливочное масло - 50 г
сало - 50 г
яйцо - 2 шт.
капуста свежая - 1 кочан
рис - 1/2 стакана
томатная паста - 6 ст. л.
измельченный репчатый лук - 3 ст. л.
мука - 1 ст. л.
черный молотый перец - по вкусу
красный молотый перец - по вкусу
молотый мускатный орех - по потребности
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Голубцы в вине по-татарски со сметанным соусом – это одна из вариаций всем известных голубцов, только «пьяных».
Отделить от проваренного в течение 8 минут кочана капусты 4 крупных листа, у каждого вырезать центральное утолщение.
Обжарить и смешать лук с рисом, фаршем, яйцами, специями и посолить, выложить полученную смесь на капустные листы и свернуть их в виде рулетов.
Порезать ломтиками сало, выложить их на дно сотейника, сверху положить кислую капусту, а на нее – рулеты.
Смесь из томатной пасты с вином и водой (1:1), поперчить, залить в сотейник, тушить рулеты час.
Нагреть на сковороде муку до кремового цвета, добавить сливочное масло и сметану, хорошо перемешать, прогреть 3 минуты, этим соусом полить голубцы при подаче.
Этот рецепт создан по материалам: Вкусо
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!