Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Голубцы в вине по-татарски со сметанным соусом |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из фарша |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Татарская кухня Способы приготовления Вареное Жареное Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 30.08.17 09:33:47 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 203 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
мясной фарш - 400 г
квашеная капуста - 750 г
сметана - 500-600 мл
вино - 350 мл
сливочное масло - 50 г
сало - 50 г
яйцо - 2 шт.
капуста свежая - 1 кочан
рис - 1/2 стакана
томатная паста - 6 ст. л.
измельченный репчатый лук - 3 ст. л.
мука - 1 ст. л.
черный молотый перец - по вкусу
красный молотый перец - по вкусу
молотый мускатный орех - по потребности
соль - по вкусу
квашеная капуста - 750 г
сметана - 500-600 мл
вино - 350 мл
сливочное масло - 50 г
сало - 50 г
яйцо - 2 шт.
капуста свежая - 1 кочан
рис - 1/2 стакана
томатная паста - 6 ст. л.
измельченный репчатый лук - 3 ст. л.
мука - 1 ст. л.
черный молотый перец - по вкусу
красный молотый перец - по вкусу
молотый мускатный орех - по потребности
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Голубцы в вине по-татарски со сметанным соусом – это одна из вариаций всем известных голубцов, только «пьяных».
Отделить от проваренного в течение 8 минут кочана капусты 4 крупных листа, у каждого вырезать центральное утолщение.
Обжарить и смешать лук с рисом, фаршем, яйцами, специями и посолить, выложить полученную смесь на капустные листы и свернуть их в виде рулетов.
Порезать ломтиками сало, выложить их на дно сотейника, сверху положить кислую капусту, а на нее – рулеты.
Смесь из томатной пасты с вином и водой (1:1), поперчить, залить в сотейник, тушить рулеты час.
Нагреть на сковороде муку до кремового цвета, добавить сливочное масло и сметану, хорошо перемешать, прогреть 3 минуты, этим соусом полить голубцы при подаче.
Отделить от проваренного в течение 8 минут кочана капусты 4 крупных листа, у каждого вырезать центральное утолщение.
Обжарить и смешать лук с рисом, фаршем, яйцами, специями и посолить, выложить полученную смесь на капустные листы и свернуть их в виде рулетов.
Порезать ломтиками сало, выложить их на дно сотейника, сверху положить кислую капусту, а на нее – рулеты.
Смесь из томатной пасты с вином и водой (1:1), поперчить, залить в сотейник, тушить рулеты час.
Нагреть на сковороде муку до кремового цвета, добавить сливочное масло и сметану, хорошо перемешать, прогреть 3 минуты, этим соусом полить голубцы при подаче.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су