Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Печеночный торт

Категория: Холодные блюда и закуски / Разные
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Жареное
   Мясорубка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 30.08.17 10:43:53
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 212
За рецепт выдано: 1
Печеночный торт
Ингредиенты:
Для печеночных «коржей»:
Куриная или говяжья печень – 500 г
Сметана – по потребности
Мука – по потребности
Яйцо – 1 шт.
Перец и соль — по вкусу

Для «крема»:
Майонез – 300 г
Морковь – 5 шт.
Лук репчатый – 4 шт.
Чеснок – 3 зубчика.
Зелень – 2 пучка.
Описание процесса приготовления:
Вымыть печень, обсушить ее и измельчить при помощи мясорубки (или перемолоть в блендере). Добавить к печени сметану, яйцо, муку, перец и соль, чтобы образовалось тесто, похожее по консистенции на тесто для оладий. Печеночные «коржи» (или блины) необходимо обжарить с двух сторон на разогретой и предварительно смазанной маслом сковороде до готовности. Готовые «коржи» складывать на отдельную стопку. Чтобы приготовить «крем» для смазывания печеночного торта, необходимо мелко порезать лук, а морковь натереть на терке. Затем поджарить лук и морковь на сковороде. Иногда вместо морковки можно использовать мелко нарезанные грибы либо жаренные лук и морковь заменить «корейской морковью». Зелень петрушки или укропа мелко порубить. Чеснок выжать сквозь чесночный пресс и смешать с майонезом.
На чистую тарелку выложить первый блин, положить на него ложку-две майонеза с чесноком, добавить шар обжаренных овощей и посыпать зеленью. Приложить вторым печеночным блином, и снова произвести те же действия. Накладывая «коржи» друг на друга (10-15 блинов), получаем печеночный торт. Украсить такое блюдо можно по своему усмотрению, но, как правило, для украшения используют натертый на мелкой терке белок сваренного яйца и твердый сыр. На стол печеночный торт можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. В холодном виде, к тому же, если настоялся в холодильнике около 10-ти часов, блюдо намного вкуснее.
Этот рецепт создан по материалам: Вкусо
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!