
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Ингредиенты:
Баранина — 500 г
Репчатый лук — 2 шт.
Морковь — 3 шт.
Кабачки — 2 шт.
Помидоры — 3 шт.
Картошка — 4 шт.
Капуста — 200 г
Зелень петрушки — 1 пучок
Чеснок — 2 зубчика
Масло оливковое — 3 ст. л.
Сливочное масло — 20 г
Перец горошком, соль, орегано — по вкусу
Репчатый лук — 2 шт.
Морковь — 3 шт.
Кабачки — 2 шт.
Помидоры — 3 шт.
Картошка — 4 шт.
Капуста — 200 г
Зелень петрушки — 1 пучок
Чеснок — 2 зубчика
Масло оливковое — 3 ст. л.
Сливочное масло — 20 г
Перец горошком, соль, орегано — по вкусу
Описание процесса приготовления:
Баранину помыть, обсушить, нарезать небольшими брусочками. Очищенный лук порезать полукольцами. Раскалить сковороду на большом огне, на оливковом масле обжарить мясо в течение 3 минут до образования корочки. Высыпать в сковороду порезанный лук и продолжать обжаривать еще минуты 3-4, помешивая лопаткой. Выложить содержимое сковороды в кастрюлю с толстыми стенками. Нарезать капусту небольшими прямоугольниками, а очищенный картофель кубиками. Помидоры и морковь нарезать также кубиками. Кабачки очистить и порезать толстыми полукольцами.
Все нарезанные овощи переложить в кастрюлю к мясу и луку, влить один стакан горячего бульона или воды. Довести до кипения, тушить часа два, накрыв крышкой, периодически проверяя, не пригорело ли рагу и хватает ли жидкости. В конце тушения посолить и добавить специи: чеснок, перец горошком, орегано и мелко нарезанную зелень петрушки. Положить кусочек масла сливочного, перемешать, выключить плиту, накрыть крышку полотенцем, сложенным несколько раз. Через 15 минут можно подавать к столу.
Все нарезанные овощи переложить в кастрюлю к мясу и луку, влить один стакан горячего бульона или воды. Довести до кипения, тушить часа два, накрыв крышкой, периодически проверяя, не пригорело ли рагу и хватает ли жидкости. В конце тушения посолить и добавить специи: чеснок, перец горошком, орегано и мелко нарезанную зелень петрушки. Положить кусочек масла сливочного, перемешать, выключить плиту, накрыть крышку полотенцем, сложенным несколько раз. Через 15 минут можно подавать к столу.
Комментарий автора:
Несколько полезных дополнений к рецепту «Рагу из баранины с овощами»:
При приготовлении рагу из баранины с овощами, одни овощи можно заменять другими. Так капусту и картофель можно поменять на отварную фасоль, а кабачки — на баклажаны.
Что касается приправ, то тут следует опираться на собственный вкус. Можно вместо орегано добавить молотую корицу и гвоздику, а вместо петрушки положить листочки мяты.
При приготовлении рагу из баранины с овощами, одни овощи можно заменять другими. Так капусту и картофель можно поменять на отварную фасоль, а кабачки — на баклажаны.
Что касается приправ, то тут следует опираться на собственный вкус. Можно вместо орегано добавить молотую корицу и гвоздику, а вместо петрушки положить листочки мяты.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су













