Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Свинина, запеченная с грибами

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 30.08.17 11:10:48
Рецепт прочитали: 3 / 187
За рецепт выдано: 1
Свинина, запеченная с грибами
Ингредиенты:
Свинина – 500 г
Грибы (лисички или белые грибы)- 200 г
Лук репчатый – 1 шт.
Сметана – 200 г
Перец и соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Сперва займемся свининой. Мясо надо промыть, высушить и нарезать ломтиками. Лучше резать поперек волокон — так оно будет лучше держать форму. Отбиваем мясо с обеих сторон, добавляем перец и соль по вкусу. Можно добавить и другие специи, если у вас среди пряностей есть свои любимчики. Обжариваем мясо до образования аппетитной румяной корочки. На обжарку 2-3 минуты, не больше. Нарезаем лук полукольцами. Грибы промываем, перебираем и варим в чуть подсоленной воде около 10 минут. Затем откидываем на дуршлаг или просто выкладываем на кухонную салфетку и просушиваем. Жарим лук — тоже до образования корочки. Добавляем грибы и продолжаем процесс обжарки еще минут десять. Снова солим и перчим по вкусу. Выкладываем мясо на противень, сверху золотистый лук и щедро поливаем сметаной. Выпекаем в духовке 20 минут, поддерживая оптимальную для приготовления температуру — 180 градусов. Увеличиваем до 200 градусов и оставляем готовиться еще на 10 минут. Вид запеченной свинины будет очень аппетитный, если сверху блюдо украсить рубленой зеленью. К «Свинине, запеченной с грибами» идеально подойдет белое сухое вино с оттенком пряностей.
Этот рецепт создан по материалам: Вкусо
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!