Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
Свинина – 500 г
Грибы (лисички или белые грибы)- 200 г
Лук репчатый – 1 шт.
Сметана – 200 г
Перец и соль - по вкусу
Грибы (лисички или белые грибы)- 200 г
Лук репчатый – 1 шт.
Сметана – 200 г
Перец и соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Сперва займемся свининой. Мясо надо промыть, высушить и нарезать ломтиками. Лучше резать поперек волокон — так оно будет лучше держать форму. Отбиваем мясо с обеих сторон, добавляем перец и соль по вкусу. Можно добавить и другие специи, если у вас среди пряностей есть свои любимчики. Обжариваем мясо до образования аппетитной румяной корочки. На обжарку 2-3 минуты, не больше. Нарезаем лук полукольцами. Грибы промываем, перебираем и варим в чуть подсоленной воде около 10 минут. Затем откидываем на дуршлаг или просто выкладываем на кухонную салфетку и просушиваем. Жарим лук — тоже до образования корочки. Добавляем грибы и продолжаем процесс обжарки еще минут десять. Снова солим и перчим по вкусу. Выкладываем мясо на противень, сверху золотистый лук и щедро поливаем сметаной. Выпекаем в духовке 20 минут, поддерживая оптимальную для приготовления температуру — 180 градусов. Увеличиваем до 200 градусов и оставляем готовиться еще на 10 минут. Вид запеченной свинины будет очень аппетитный, если сверху блюдо украсить рубленой зеленью. К «Свинине, запеченной с грибами» идеально подойдет белое сухое вино с оттенком пряностей.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су