Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Печень «По-Строгановски»

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Субпродукты
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 30.08.17 11:15:14
Рецепт прочитали: 2 / 3 / 234
За рецепт выдано: 1
Печень «По-Строгановски»
Ингредиенты:
Печень — 500 г
Масло растительное – 3 ст. л.
Мука – 1 ст. л.
Лук репчатый – 1 шт.
Сметана – 2 ст. л.
Кетчуп – 1 ст. л.
Соль, свежая зелень и специи - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Печень предварительно необходимо очень тщательно промыть и очистить от пленочки. Обработанную печень нарезать небольшими полосками, примерно по 4 см. каждая, посолить по вкусу и слегка обжарить в масле (сливочном или подсолнечном – на ваш вкус) на горячей сковороде. На другую сковороду высыпать муку и обжарить её до лёгкого кремового оттенка, после чего добавить сливочное масло, порезанный четверть кольцами лук, кетчуп и сметану, непрерывно помешивая первые 2-3 минуты не давая пригореть.
Довести до кипения, уменьшить огонь и дать потомиться ещё 3-5 минут, после чего добавить в соус печень и помешивая, довести до кипения. Выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут. Подавать печень «По-Строгановски» лучше всего с картофелем, в любом виде, так как он идеально дополняет и контрастирует со вкусом этого блюда.
Этот рецепт создан по материалам: Вкусо
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!