Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
Печень — 500 г
Масло растительное – 3 ст. л.
Мука – 1 ст. л.
Лук репчатый – 1 шт.
Сметана – 2 ст. л.
Кетчуп – 1 ст. л.
Соль, свежая зелень и специи - по вкусу
Масло растительное – 3 ст. л.
Мука – 1 ст. л.
Лук репчатый – 1 шт.
Сметана – 2 ст. л.
Кетчуп – 1 ст. л.
Соль, свежая зелень и специи - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Печень предварительно необходимо очень тщательно промыть и очистить от пленочки. Обработанную печень нарезать небольшими полосками, примерно по 4 см. каждая, посолить по вкусу и слегка обжарить в масле (сливочном или подсолнечном – на ваш вкус) на горячей сковороде. На другую сковороду высыпать муку и обжарить её до лёгкого кремового оттенка, после чего добавить сливочное масло, порезанный четверть кольцами лук, кетчуп и сметану, непрерывно помешивая первые 2-3 минуты не давая пригореть.
Довести до кипения, уменьшить огонь и дать потомиться ещё 3-5 минут, после чего добавить в соус печень и помешивая, довести до кипения. Выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут. Подавать печень «По-Строгановски» лучше всего с картофелем, в любом виде, так как он идеально дополняет и контрастирует со вкусом этого блюда.
Довести до кипения, уменьшить огонь и дать потомиться ещё 3-5 минут, после чего добавить в соус печень и помешивая, довести до кипения. Выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут. Подавать печень «По-Строгановски» лучше всего с картофелем, в любом виде, так как он идеально дополняет и контрастирует со вкусом этого блюда.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су