Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Праздничный десерт «Павлова» с малиной |
Категория: | Десерты / Торты |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 30.08.17 11:29:48 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 191 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
сливки жирные - 300 мл
малина/клубника - 150-200 г
сахар - 150 г
яйцо (белок) - 3 шт.
пудра сахарная - 2 ст. л.
экстракт ванили - 1 ч. л.
сок лимонный - 1 ч. л.
крахмал - 1 ч. л.
экстракт ванили - 1/2 ч. л.
соус малиновый - по потребности
малина/клубника - 150-200 г
сахар - 150 г
яйцо (белок) - 3 шт.
пудра сахарная - 2 ст. л.
экстракт ванили - 1 ч. л.
сок лимонный - 1 ч. л.
крахмал - 1 ч. л.
экстракт ванили - 1/2 ч. л.
соус малиновый - по потребности
Описание процесса приготовления:
Белки взбить в стойкую пену, добавить сахарный песок мелкого помола или пудру, взбить еще раз до плотности. Подлить лимонный сок, ванильный экстракт, всыпать крахмал. Взбить массу в третий раз до растворения сахара. Противень застелить пергаментом, на обратной стороне бумаги нарисовать круги от 16 до 18 сантиметров в диаметре.
Присыпать пергамент сахарной пудрой, чтобы меренги не прилипли. Выложить массу в форме двух кругов, печь при температуре 130 градусов в течение 40 – 50 минут, затем температуру увеличить до 170 градусов, печь еще пять – семь минут. Изделия вынуть из духового шкафа и остудить.
Для приготовления крема взбить жирные сливки, масса должна получиться густой и плотной. Всыпать сахарную пудру, добавить ванильный экстракт, взбить. Один корж смазать половиной полученного крема, выложить половину ягод малины. Накрыть вторым коржом, украсить ягодами и остатками крема. Десерт «Павлова» с малиной присыпать рублеными фисташками, сахарной пудрой.
Присыпать пергамент сахарной пудрой, чтобы меренги не прилипли. Выложить массу в форме двух кругов, печь при температуре 130 градусов в течение 40 – 50 минут, затем температуру увеличить до 170 градусов, печь еще пять – семь минут. Изделия вынуть из духового шкафа и остудить.
Для приготовления крема взбить жирные сливки, масса должна получиться густой и плотной. Всыпать сахарную пудру, добавить ванильный экстракт, взбить. Один корж смазать половиной полученного крема, выложить половину ягод малины. Накрыть вторым коржом, украсить ягодами и остатками крема. Десерт «Павлова» с малиной присыпать рублеными фисташками, сахарной пудрой.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су