![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Фаршированные томаты |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из фарша |
Дата добавления рецепта: | 30.08.17 12:04:16 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 7 ![]() |
Ингредиенты:
-
томаты
- 0.5 кг,
- фарш мясной - 200 г,
- лук репчатый, луковица - 1 шт.,
- сыр твердый - 100 г,
- тимьян по вкусу,
- масло подсолнечное по вкусу,
- соль по вкусу,
- перец черный молотый по вкусу
- фарш мясной - 200 г,
- лук репчатый, луковица - 1 шт.,
- сыр твердый - 100 г,
- тимьян по вкусу,
- масло подсолнечное по вкусу,
- соль по вкусу,
- перец черный молотый по вкусу
Стадии приготовления:
1.
Лук нарезать кубиком и обжарить на растительном масле.
Лук нарезать кубиком и обжарить на растительном масле.
2.
К луку добавить мясной фарш, обжарить в течение 5 минут.
К луку добавить мясной фарш, обжарить в течение 5 минут.
3.
Из томатов при помощи ложки вынуть мякоть.
Из томатов при помощи ложки вынуть мякоть.
4.
В сковороду добавить мякоть томатов, посолить, поперчить. Перемешать. Обжарить в течение 2 минут.
В сковороду добавить мякоть томатов, посолить, поперчить. Перемешать. Обжарить в течение 2 минут.
5.
Томаты начинить обжаренным фаршем.
Томаты начинить обжаренным фаршем.
6.
Сверху выложить тимьян.
Сверху выложить тимьян.
7.
Духовку разогреть. Форму для запекания смазать растительным маслом. Томаты накрыть "крышечками", поставить в духовку на 15-20 минут.
Духовку разогреть. Форму для запекания смазать растительным маслом. Томаты накрыть "крышечками", поставить в духовку на 15-20 минут.
8.
Твердый сыр натереть на терке. Томаты достать из духовки и посыпать тертым сыром. Поставить в духовку еще на 5-7 минут.
Твердый сыр натереть на терке. Томаты достать из духовки и посыпать тертым сыром. Поставить в духовку еще на 5-7 минут.
9.
Запекать до расплавления сыра.
Запекать до расплавления сыра.
10.
Подавать с желаемым гарниром или как самостоятельное блюдо.
Подавать с желаемым гарниром или как самостоятельное блюдо.