Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат с кальмаром и крабовыми палочками |
Категория: | Салаты / Из рыбы и морепродуктов |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 День Св. Валентина - 14.02 23 февраля 8 марта Масленица 9 мая - день Победы 1 сентября Хэллоуин - 31.10 Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 02.09.17 13:25:08 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 240 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
маленькая головка репчатого лука - 1 шт.
майонез - 240 г
кукуруза - 1 банка
сырой кальмар - 600 г
крабовые палочки - 1 пачка
вареное яйцо - 1 пачка
майонез - 240 г
кукуруза - 1 банка
сырой кальмар - 600 г
крабовые палочки - 1 пачка
вареное яйцо - 1 пачка
Описание процесса приготовления:
Тщательно очищаем кальмары, не забывая снять плёнку и избавиться от внутренностей. Доводим воду до кипения, солим, добавляем лавровый лист и дольку лимона. Опускаем в кипяток кальмары по одному и вынимаем их как только вода снова вскипит. Вареные кальмары режем тонкой соломкой. Кстати, при отсутствии сырых кальмаров их можно заменить консервированными. Очищаем лук и мелко его крошим. Режем тонкой соломкой крабовые палочки. Чистим отварные яйца и натираем их с помощью крупной тёрки. Все ингредиенты смешиваем в большой посудине, поливаем майонезом. Выкладываем салат в салатник, украсив листиками зелени.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су