Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | «Оливье» с икрой и раковыми шейками |
Категория: | Салаты / Из рыбы и морепродуктов |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 День Св. Валентина - 14.02 23 февраля 8 марта Масленица 9 мая - день Победы Яблочный спас - 19.08 1 сентября Хэллоуин - 31.10 Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 02.09.17 13:33:16 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 236 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
картофель – 5 шт.
куриная грудка – 2 шт.
яйцо – 3 шт.
солёный огурец – 2 шт.
свежий огурец – 3 шт.
каперсы – 20 г
яблоко – 1 шт.
оливки без косточек – 50 г
раковые шейки (крабовое мясо) – 200 г.
лососевая икра – 30 г
соль, перец, майонез – по вкусу
куриная грудка – 2 шт.
яйцо – 3 шт.
солёный огурец – 2 шт.
свежий огурец – 3 шт.
каперсы – 20 г
яблоко – 1 шт.
оливки без косточек – 50 г
раковые шейки (крабовое мясо) – 200 г.
лососевая икра – 30 г
соль, перец, майонез – по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Хорошо моем картофель и ставим варить. Когда будет готов, очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кубиками. Солёные огурцы нарезаем таких же размеров кубиками. Измельчаем каперсы, оливки нарезаем кружочками. Все компоненты смешиваем. Добавляем часть майонеза и перемешиваем, накрываем крышкой и отставляем.
2. Свежие огурцы моем, очищаем кожицу и нарезаем на маленькие кубики. Куриное филе отвариваем и также нарезаем. Выкладываем к картофельной массе, добавляем майонез и перемешиваем.
3. Яйца отвариваем и заливаем холодной водой на 10 минут. Очищаем от скорлупы и разрезаем пополам. Желтки вынимаем, измельчаем их и добавляем в салат. В половинки яиц кладём икру.
4. Готовый салат выкладываем в глубокое блюдо, сверху слегка смазываем майонезом, украшаем яйцами с икрой и раковыми шейками.
2. Свежие огурцы моем, очищаем кожицу и нарезаем на маленькие кубики. Куриное филе отвариваем и также нарезаем. Выкладываем к картофельной массе, добавляем майонез и перемешиваем.
3. Яйца отвариваем и заливаем холодной водой на 10 минут. Очищаем от скорлупы и разрезаем пополам. Желтки вынимаем, измельчаем их и добавляем в салат. В половинки яиц кладём икру.
4. Готовый салат выкладываем в глубокое блюдо, сверху слегка смазываем майонезом, украшаем яйцами с икрой и раковыми шейками.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су