Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Вкусный салат с кальмарами

Категория: Салаты / Из рыбы и морепродуктов
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   День Св. Валентина - 14.02
   23 февраля
   8 марта
   Масленица
   9 мая - день Победы
   1 сентября
   Хэллоуин - 31.10
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 02.09.17 13:39:31
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 239
За рецепт выдано: 1
Вкусный салат с кальмарами
Ингредиенты:
кальмар - 800 г
луковица - 2 шт.
растительное масло - 100 г
твердый сыр - 200 г
консервированная белая фасоль - 1 баночка
майонез - 250 г
листья салата - по усмотрению
зелень - 1 пучок
соль, перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Тушки кальмаров очистите от пленок и выпотрошите. Если они замороженные, то оставьте их в миске с холодной водой на 30 минут. Положите тушки в кипящую подсоленную воду и варите не больше 2 минут, чтобы мясо не стало жестким и сухим. Откиньте кальмары на дуршлаг, обдайте сразу же холодной водой, очистите. Порежьте мясо кальмаров соломкой. Обжарьте половину на растительном масле, добавив мелко нарубленную зелень для пикантности. Вместо мяса кальмаров можно использовать крабовые палочки. Лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Обжарьте лук на постном масле до нежно-золотистого цвета, дайте ему остыть. Твердый сыр натрите на крупную терку. Фасоль откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Если нужно, слегка промойте холодной водой. Соедините все компоненты и аккуратно перемешайте. Добавьте майонез, немного подсолите и поперчите по вкусу, перемешайте. Заправка для салата будет нежнее, если майонез смешать с натуральным йогуртом и 1 ст. л. сока лимона. Подавайте на листьях салата, украсив по желанию зеленью и кольцами кальмаров.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Для украшения можно использовать ягоды клюквы или брусники.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!