Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Картофельный салат с сельдью

Категория: Салаты / Из рыбы и морепродуктов
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   День Св. Валентина - 14.02
   23 февраля
   8 марта
   Масленица
   Пасха
   9 мая - день Победы
   Яблочный спас - 19.08
   1 сентября
   Хэллоуин - 31.10
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 05.09.17 07:22:18
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 290
За рецепт выдано: 1
Картофельный салат с сельдью
Ингредиенты:
картофель – 3 шт.
красный лук – 1 головка
помидор – 5 шт.
солёная сельдь – 1 шт.
листья зелёного салата – 5 шт.
чёрный хлеб – 0,2 кг
оливковое масло – 1 ст. л. и 5 ст. л. для заправки
чеснок – 1 зубчик
горчица – ½ ч. л.
мёд – 1 ч. л.
сок лимона – 1,5 ст. л.
соль – по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Вымытый картофель заливаем водой и ставим на огонь, отвариваем до готовности, после чего остужаем, очищаем и нарезаем на небольшие кубики.
2. С хлеба срезаем корочку, мякоть нарезаем на кубики. Очищаем чеснок и мелко нарезаем. Сбрызгиваем хлеб оливковым маслом и смешиваем с чесноком.
3. Посыпаем противень солью, выкладываем хлеб и ставим в разогретую до 180 градусов на 5 минут. Достаём сухарики и остужаем.
4. Очищаем лук и нарезаем тонкими полукольцами. Помидоры разрезаем на 4 части.
5. Вымываем и обсушиваем листья салата, отрезаем твёрдую часть (хвостики) и нарезаем тонкими полосками.
6. Очищаем сельдь, отделяем филе, удаляем кости. Филе нарезаем на поперечные кусочки шириной 1 сантиметр.
7. Смешиваем оливковое масло с мёдом, горчицей и соком лимона.
8. Выкладываем подготовленные ингредиенты в одно блюдо, перемешиваем и заправляем соусом.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!