Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Картофельный салат с сельдью |
Категория: | Салаты / Из рыбы и морепродуктов |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня День Св. Валентина - 14.02 23 февраля 8 марта Масленица Пасха 9 мая - день Победы Яблочный спас - 19.08 1 сентября Хэллоуин - 31.10 Способы приготовления Вареное Духовка Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 05.09.17 07:22:18 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 290 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
картофель – 3 шт.
красный лук – 1 головка
помидор – 5 шт.
солёная сельдь – 1 шт.
листья зелёного салата – 5 шт.
чёрный хлеб – 0,2 кг
оливковое масло – 1 ст. л. и 5 ст. л. для заправки
чеснок – 1 зубчик
горчица – ½ ч. л.
мёд – 1 ч. л.
сок лимона – 1,5 ст. л.
соль – по вкусу
красный лук – 1 головка
помидор – 5 шт.
солёная сельдь – 1 шт.
листья зелёного салата – 5 шт.
чёрный хлеб – 0,2 кг
оливковое масло – 1 ст. л. и 5 ст. л. для заправки
чеснок – 1 зубчик
горчица – ½ ч. л.
мёд – 1 ч. л.
сок лимона – 1,5 ст. л.
соль – по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Вымытый картофель заливаем водой и ставим на огонь, отвариваем до готовности, после чего остужаем, очищаем и нарезаем на небольшие кубики.
2. С хлеба срезаем корочку, мякоть нарезаем на кубики. Очищаем чеснок и мелко нарезаем. Сбрызгиваем хлеб оливковым маслом и смешиваем с чесноком.
3. Посыпаем противень солью, выкладываем хлеб и ставим в разогретую до 180 градусов на 5 минут. Достаём сухарики и остужаем.
4. Очищаем лук и нарезаем тонкими полукольцами. Помидоры разрезаем на 4 части.
5. Вымываем и обсушиваем листья салата, отрезаем твёрдую часть (хвостики) и нарезаем тонкими полосками.
6. Очищаем сельдь, отделяем филе, удаляем кости. Филе нарезаем на поперечные кусочки шириной 1 сантиметр.
7. Смешиваем оливковое масло с мёдом, горчицей и соком лимона.
8. Выкладываем подготовленные ингредиенты в одно блюдо, перемешиваем и заправляем соусом.
2. С хлеба срезаем корочку, мякоть нарезаем на кубики. Очищаем чеснок и мелко нарезаем. Сбрызгиваем хлеб оливковым маслом и смешиваем с чесноком.
3. Посыпаем противень солью, выкладываем хлеб и ставим в разогретую до 180 градусов на 5 минут. Достаём сухарики и остужаем.
4. Очищаем лук и нарезаем тонкими полукольцами. Помидоры разрезаем на 4 части.
5. Вымываем и обсушиваем листья салата, отрезаем твёрдую часть (хвостики) и нарезаем тонкими полосками.
6. Очищаем сельдь, отделяем филе, удаляем кости. Филе нарезаем на поперечные кусочки шириной 1 сантиметр.
7. Смешиваем оливковое масло с мёдом, горчицей и соком лимона.
8. Выкладываем подготовленные ингредиенты в одно блюдо, перемешиваем и заправляем соусом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су