Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Гороховый суп с охотничьими колбасками |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Калорийность блюда: | 250 ккал |
Кол-во порций блюда: | 10 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед |
Дата добавления рецепта: | 14.12.11 19:57:39 |
Рецепт прочитали: | 1 / 6 / 779 |
За рецепт выдано: | 7 |
Ингредиенты:
-
Охотничьи колбаски
- 300 г,
- Горох (половинки) - 1 стакан,
- Картофель - 3 шт.,
- Лук репчатый - 1 шт.,
- Морковь - 1 шт.,
- Сельдерей корень - 30 г,
- Пастернак корень - 30 г,
- Масло растительное - 2 ст.л.,
- Вода - 2 л,
- Соль, перец и специи по вкусу,
- Лавровый лист - 1 шт.,
- Зелень петрушки и укропа по вкусу,
- Зелёный лук по вкусу
- Горох (половинки) - 1 стакан,
- Картофель - 3 шт.,
- Лук репчатый - 1 шт.,
- Морковь - 1 шт.,
- Сельдерей корень - 30 г,
- Пастернак корень - 30 г,
- Масло растительное - 2 ст.л.,
- Вода - 2 л,
- Соль, перец и специи по вкусу,
- Лавровый лист - 1 шт.,
- Зелень петрушки и укропа по вкусу,
- Зелёный лук по вкусу
Стадии приготовления:
Горох хорошо промыть под проточной водой, высыпать в кастрюлю и залить водой.
Кастрюлю поставить на огонь.
Охотничьи колбаски порезать кубиками.
Лук очистить и мелко порезать.
Морковь помыть, почистить и потереть на мелкой тёрке.
Сельдерей и пастернак помыть, почистить и потереть на мелкой тёрке.
Порезанный лук выложить на разогретую сковороду с растительным маслом пассировать 2 – 3 минуты.
Далее добавить пастернак и сельдерей, перемешать и продолжать пассировать ещё 2 – 3 минуты.
Добавить морковь, перемешать и продолжать пассировать ещё 5 - 7 минут.
На последнем этапе пассировки добавить сливочное масло и потомить ещё чуть-чуть.
Картофель почистить и порезать брусочками.
После закипания варить горох 40-50 минут. Далее добавить порезанный охотничьи колбаски и лавровый лист, дать закипеть и варить 10 – 15 минут. Суп посолить и поперчить. Добавить порезанный картофель и варить 5 – 10 минут.
Далее добавить пассированные овощи, дать закипеть и варить 5 -7 минут.
Далее добавить зелень, дать закипеть и варить 2 – 3 минуты. Суп готов.