Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Жареный лосось с ананасом и сельдереем

Категория: Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 08.09.17 10:13:19
Рецепт прочитали: 1 / 5 / 191
За рецепт выдано: 1
Жареный лосось с ананасом и сельдереем
Ингредиенты:
филе лосося - 500 г
ананас свежий - 300 г
сок ананасовый - 50 мл
сельдерей - 30 г
масло растительное - 20 мл
соус соевый - 20 мл
крахмал кукурузный - 5 г
перец черный горошком - 5 шт.
лист лавровый - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
соль - 1/2 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Свежий ананас очистить от сердцевины и верхней части, нарезать мякоть кубиками. Стебель сельдерея нарезать ломтиками, продольные волокна можно удалить, если они слишком жесткие. Измельчить чеснок.
Филе лосося выложить на рабочую поверхность кожей вниз, острым ножом, аккуратно, срезать филе. Кожу залить холодной водой, небольшим количеством, чтобы она только покрыла продукт. Довести до кипения, пену удалить, огонь убавить, посолить, всыпать перец-горошек, лавровый лист, варить около 20 минут. Рыбное филе нарезать кубиками, такими же, как ананас.
Большую сковороду или вог с антипригарным покрытием раскалить с растительным маслом. Положить рыбу, жарить в течение двух минут, кусочки переворачивать, затем убрать со сковороды. Следующие продукты для обжаривания: ананас, сельдерей, чеснок. В смесь влить соевый соус, сок ананаса, полстакана или чуть больше рыбного бульона из кожи. Тушить пять-шесть минут.
Развести кукурузный крахмал небольшим количеством холодной воды, вылить в сковороду. Прогревать, пока соус не загустеет и не станет прозрачным. Рыбу вернуть на сковороду, перемешать и прогреть. Жареный лосось с ананасом и сельдереем подать в горячем виде с хорошо охлажденным розовым шампанским.
Этот рецепт создан по материалам: Вкусо
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!