![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Шакшука |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из яиц / Разное |
Кол-во порций блюда: | 1 |
Дата добавления рецепта: | 10.09.17 12:41:16 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 7 ![]() |
Ингредиенты:
-
яйцо куриное
- 1 шт.,
- помидор - 1 шт.,
- перец сладкий - 0.5 шт.,
- лук репчатый, луковица - 0.5 шт.,
- чеснок - 1 зубчик,
- зелень по вкусу,
- масло подсолнечное - 1 ст.л.,
- соль по вкусу,
- перец черный молотый по вкусу
- помидор - 1 шт.,
- перец сладкий - 0.5 шт.,
- лук репчатый, луковица - 0.5 шт.,
- чеснок - 1 зубчик,
- зелень по вкусу,
- масло подсолнечное - 1 ст.л.,
- соль по вкусу,
- перец черный молотый по вкусу
Стадии приготовления:
1.
Репчатый лук нарезать кубиками.
Репчатый лук нарезать кубиками.
2.
В сковороде разогреть 1 ст.л. подсолнечного масла, обжарить нарезанный лук в течение 1 минуты.
В сковороде разогреть 1 ст.л. подсолнечного масла, обжарить нарезанный лук в течение 1 минуты.
3.
Сладкий перец нарезать небольшими кусочками.
Сладкий перец нарезать небольшими кусочками.
4.
Перец добавить к луку, перемешать и обжаривать в течение еще 2-3 минут.
Перец добавить к луку, перемешать и обжаривать в течение еще 2-3 минут.
5.
Сочный крупный помидор нарезать кубиком.
Сочный крупный помидор нарезать кубиком.
6.
В сковороду к обжаренным овощам выложить помидор, выдавить 1 зубчик чеснока, перемешать, накрыть крышкой. Тушить в течение 3-4 минут.
В сковороду к обжаренным овощам выложить помидор, выдавить 1 зубчик чеснока, перемешать, накрыть крышкой. Тушить в течение 3-4 минут.
7.
В овощном соусе сделать углубление и вбить яйцо. Посолить, поперчить, жарить до готовности яйца.
В овощном соусе сделать углубление и вбить яйцо. Посолить, поперчить, жарить до готовности яйца.
8.
Перед подачей приправить свежей зеленью.
Перед подачей приправить свежей зеленью.
9.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!