Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Филе лосося в панировке с пикантным соусом |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Нарезка |
Дата добавления рецепта: | 12.09.17 12:41:38 |
Рецепт прочитали: | 2 / 209 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
лосось - 1 кг
для панировки:
хлеб белый черствый - 4 куска
масло оливковое - 3 ст. л.
сок лимонный - 2 ч. л.
лук зеленый - 2 ч. л.
для соуса:
помидоры черри - 8 шт.
лук репчатый - 1/4 головки
масло оливковое - 1/2 ст. л.
перец черный молотый - 1 ч. л.
орегано - 1 ч. л.
базилик - 1 ч. л.
соль - 1/2 ч. л.
для панировки:
хлеб белый черствый - 4 куска
масло оливковое - 3 ст. л.
сок лимонный - 2 ч. л.
лук зеленый - 2 ч. л.
для соуса:
помидоры черри - 8 шт.
лук репчатый - 1/4 головки
масло оливковое - 1/2 ст. л.
перец черный молотый - 1 ч. л.
орегано - 1 ч. л.
базилик - 1 ч. л.
соль - 1/2 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Для панировки использовать очень черствый белый хлеб. Смолоть его с оливковым маслом, измельченным зеленым луком и соком лимона. Взбить, чтобы получилась рыхлая мелкая крошка. Если потребуется, добавить масло, чтобы панировка не была слишком сухой.
Приготовить соус: мелко порезать лук и помидоры черри. Обжарить на оливковом масле. Через несколько минут посыпать специями, солью и готовить еще минуты три. Духовку разогреть до 175 градусов.
Филе лосося посыпать перцем, солью, положить на блюдо для выпекания. Положить панировочную массу. Готовить минут десять, потом включить бройлер минутки на две. Украсить томатным соусом. Переложить филе лосося в панировке с пикантным соусом на тарелку и подавать.
Приготовить соус: мелко порезать лук и помидоры черри. Обжарить на оливковом масле. Через несколько минут посыпать специями, солью и готовить еще минуты три. Духовку разогреть до 175 градусов.
Филе лосося посыпать перцем, солью, положить на блюдо для выпекания. Положить панировочную массу. Готовить минут десять, потом включить бройлер минутки на две. Украсить томатным соусом. Переложить филе лосося в панировке с пикантным соусом на тарелку и подавать.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су