Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Караси жареные в масле |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное |
Дата добавления рецепта: | 12.09.17 13:58:12 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 236 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
карась - 1 кг
масло растительное - по потребности
мука - по потребности
соль - по вкусу
масло растительное - по потребности
мука - по потребности
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
По спинке карасей необходимо сделать небольшие надрезы и посолить. Сковороду раскалить на огне и налить растительное масло. Рыбу обвалять в муке и выкладывать в раскаленное масло, для жарки. Золотистая корочка говорит о готовности карасиков.
Обжарив рыбу с двух сторон, ее необходимо выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Караси жареные в масле вкусны и с гарниром, и как отдельное блюдо. Правильно приготовленная рыба станет любимым блюдом у каждой хозяйки.
Обжарив рыбу с двух сторон, ее необходимо выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Караси жареные в масле вкусны и с гарниром, и как отдельное блюдо. Правильно приготовленная рыба станет любимым блюдом у каждой хозяйки.
Комментарий автора:
Свежие карасики имеют розовые жабры и прозрачные глаза. Перед приготовлением рыбу необходимо тщательно промыть и почистить. Также, важным моментом в приготовлении карасей, является удаление речного запаха. В этом поможет уксус. Рыбу необходимо смочить уксусом на несколько секунд и потом очистить от чешуи и жабр.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су