
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Салат "Арбуз" |
| Категория: | Салаты / Из птицы |
| Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Нарезка Смешивание Тёрка |
| Дата добавления рецепта: | 12.09.17 21:44:11 |
| Рецепт прочитали: |
3 / 7 / 262
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
отварное куриное филе - 100 г
твердый сыр - 100 г
маслины без косточки - 1/2 банки
майонез - по потребности
огурец - 1 шт.
помидоры - 2 шт.
твердый сыр - 100 г
маслины без косточки - 1/2 банки
майонез - по потребности
огурец - 1 шт.
помидоры - 2 шт.
Описание процесса приготовления:
Для самой салатной «начинки» можно использовать любые ингредиенты, которые вам по вкусу. Можно заменить курицу мясом, можно добавить овощи или вовсе сделать этот салат вегетарианским. То есть спрятать под «арбузной» внешностью всё, что угодно.
Отварное куриное филе нарезаем мелко. Маслины нарезаем кружочками. Сыр натираем на мелкой терке. Заправляем майонезом и перемешиваем.
Обязательно откладываем немного сыра и несколько маслин для украшения!
Выкладываем салат в форме арбузной дольки на большое плоское блюдо. Пока салат пропитывается, займемся его украшением. У огурца избавляемся от мягкой сердцевинки с косточками (её можно просто скушать) и оставляем для оформления более жесткую часть под самой кожицей. Точно так же поступаем с помидорами: сердцевинки нам не нужны, они дадут абсолютно не нужный сок.
Оставшуюся твердую часть огурца натираем на крупной терке. Помидор нарезаем маленькими кусочками. Каждую маслину разрезаем вдоль на 4 части.
Выкладываем на арбузную дольку кусочки помидора мякотью вверх, стараясь покрыть поверхность, чтобы не оставалось белых дырочек. Далее – светлая полоска из натертого сыра, и в заключение – зеленая огуречная полоска, похожая на арбузную корку. Так же выкладываем арбузные косточки, сделанные из маслин.
Отварное куриное филе нарезаем мелко. Маслины нарезаем кружочками. Сыр натираем на мелкой терке. Заправляем майонезом и перемешиваем.
Обязательно откладываем немного сыра и несколько маслин для украшения!
Выкладываем салат в форме арбузной дольки на большое плоское блюдо. Пока салат пропитывается, займемся его украшением. У огурца избавляемся от мягкой сердцевинки с косточками (её можно просто скушать) и оставляем для оформления более жесткую часть под самой кожицей. Точно так же поступаем с помидорами: сердцевинки нам не нужны, они дадут абсолютно не нужный сок.
Оставшуюся твердую часть огурца натираем на крупной терке. Помидор нарезаем маленькими кусочками. Каждую маслину разрезаем вдоль на 4 части.
Выкладываем на арбузную дольку кусочки помидора мякотью вверх, стараясь покрыть поверхность, чтобы не оставалось белых дырочек. Далее – светлая полоска из натертого сыра, и в заключение – зеленая огуречная полоска, похожая на арбузную корку. Так же выкладываем арбузные косточки, сделанные из маслин.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су













