Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Самые вкусные помидоры по-корейски

Категория: Холодные блюда и закуски / Из овощей
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 12.09.17 21:52:06
Рецепт прочитали: 4 / 222
За рецепт выдано: 1
Самые вкусные помидоры по-корейски
Ингредиенты:
помидоры - 1 кг
морковь - 1 шт.
перец болгарский - 1-2 шт.
чеснок - 4-5 зубчиков
острый перец чили - 0,5 шт. (можно заменить чёрным молотым - 1 ч. л.)
свежая зелень (кинза, петрушка) - 1 большой пучок
сахар - 3 ст. л.
уксус 6% - 4 ст. л. или уксус 9% - 2 ст. л.
растительное масло - 60 мл
горчица (готовая, любая по вкусу) - 1-2 ст. л.
кориандр молотый - 1 ст. л.
соль - 1 ст. л.
Описание процесса приготовления:
1) Болгарский перец очистить от семян и измельчить с помощью блендера до состояния пюре.
2) Добавить в полученное из перца пюре уксус, соль, сахар, горчицу, перемешать до растворения сахара и соли и влить растительное масло.
3) Острый перец-чили мелко нарезать.
4) Чеснок раздавить через пресс.
5) Зелень мелко нарубить.
6) Добавить в заправку зелень, чеснок, молотый кориандр и острый перец.
7) Помидоры нарезать дольками или половинками.
8) Морковь натереть на тёрке для корейской моркови.
9) Сложить помидоры в пластиковый лоток или другую ёмкость срезом вверх, поверх помидор слоем выложить морковь, поверх моркови вылить часть заправки. Повторить несколько слоёв, пока помидоры не закончатся.
10) Оставить помидоры на 3-4 часа при комнатной температуре, затем поставить на ночь в холодильник.
11) На следующий день нижний слой помидоров будет готов, поэтому их можно перемешать и оставить ещё на 1-2 дня.
12) Самыми вкусными помидоры становятся на 2-3 день.
Этот рецепт создан по материалам: Ребёнок
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!