Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Вэрвезе - молдавские пирожки с капустой

Категория: Выпечка / Пирожки и булочки
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Молдавская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Миксер
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 12.09.17 22:17:59
Рецепт прочитали: 6 / 257
За рецепт выдано: 1
Вэрвезе - молдавские пирожки с капустой
Ингредиенты:
мука - 2 стакана
масло растительное (рафинированное) - 0,5 стакана
вода - 0,5 стакана
яичный желток - для смазывания
капуста тушеная для начинки - по потребности
соль - 0,5 ч. л.
Описание процесса приготовления:
1) Смешать в миске растительное масло и соль.
2) Влить воду и постепенно всыпать просеянную муку, замешивая мягкое эластичное тесто.
3) Завернуть тесто в пищевую плёнку и поставить в холодильник на 20-30 минут.
4) Для начинки можно использовать любую капусту: тушеную свежую, тушеную квашеную или тушеную капусту с яйцом на ваш выбор.
5) Отлежавшееся тесто разделить на 14-15 частей.
6) Каждую часть теста приплюснуть и раскатать сначала в овал, а затем в прямоугольник примерно 10 на 20 см.
7) На край прямоугольника выложить 1 ст. л. начинки.
8) Края теста подогнуть во внутрь и свернуть трубочкой.
9) Сформированные трубочки выложить на противень смазанный растительным масло либо покрытый пергаментом и помазать желтком.
10) Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.
Этот рецепт создан по материалам: Ребёнок
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!