Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Вэрвезе - молдавские пирожки с капустой |
Категория: | Выпечка / Пирожки и булочки |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Молдавская кухня Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Миксер Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 12.09.17 22:17:59 |
Рецепт прочитали: | 6 / 257 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
мука - 2 стакана
масло растительное (рафинированное) - 0,5 стакана
вода - 0,5 стакана
яичный желток - для смазывания
капуста тушеная для начинки - по потребности
соль - 0,5 ч. л.
масло растительное (рафинированное) - 0,5 стакана
вода - 0,5 стакана
яичный желток - для смазывания
капуста тушеная для начинки - по потребности
соль - 0,5 ч. л.
Описание процесса приготовления:
1) Смешать в миске растительное масло и соль.
2) Влить воду и постепенно всыпать просеянную муку, замешивая мягкое эластичное тесто.
3) Завернуть тесто в пищевую плёнку и поставить в холодильник на 20-30 минут.
4) Для начинки можно использовать любую капусту: тушеную свежую, тушеную квашеную или тушеную капусту с яйцом на ваш выбор.
5) Отлежавшееся тесто разделить на 14-15 частей.
6) Каждую часть теста приплюснуть и раскатать сначала в овал, а затем в прямоугольник примерно 10 на 20 см.
7) На край прямоугольника выложить 1 ст. л. начинки.
8) Края теста подогнуть во внутрь и свернуть трубочкой.
9) Сформированные трубочки выложить на противень смазанный растительным масло либо покрытый пергаментом и помазать желтком.
10) Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.
2) Влить воду и постепенно всыпать просеянную муку, замешивая мягкое эластичное тесто.
3) Завернуть тесто в пищевую плёнку и поставить в холодильник на 20-30 минут.
4) Для начинки можно использовать любую капусту: тушеную свежую, тушеную квашеную или тушеную капусту с яйцом на ваш выбор.
5) Отлежавшееся тесто разделить на 14-15 частей.
6) Каждую часть теста приплюснуть и раскатать сначала в овал, а затем в прямоугольник примерно 10 на 20 см.
7) На край прямоугольника выложить 1 ст. л. начинки.
8) Края теста подогнуть во внутрь и свернуть трубочкой.
9) Сформированные трубочки выложить на противень смазанный растительным масло либо покрытый пергаментом и помазать желтком.
10) Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су