Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
филе лосося - 450 г
перец болгарский красный - 1 шт.
цуккини - 1 шт.
пюре томатное - 1 стакан
масло растительное - 2 ст. л.
базилик/орегано - 2 ст. л.
лук репчатый - 1 головка
тимьян свежий - 1 ч. л.
перец черный молотый - по вкусу
лист лавровый - по потребности
лимон - 1 шт.
соль - по вкусу
перец болгарский красный - 1 шт.
цуккини - 1 шт.
пюре томатное - 1 стакан
масло растительное - 2 ст. л.
базилик/орегано - 2 ст. л.
лук репчатый - 1 головка
тимьян свежий - 1 ч. л.
перец черный молотый - по вкусу
лист лавровый - по потребности
лимон - 1 шт.
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Нагреть сковороду большого размера. Обжарить на растительном масле мелко рубленный репчатый лук, красный болгарский перец, нарезанный кусочками цуккини. Посолить, тушить в течение 10 минут.
Добавить в обжарку томатное пюре, свежий тимьян, лавровый лист. Огонь убавить, тушить под крышкой еще 10 – 20 минут до мягкости овощей. Соль, перец – по вкусу, в конце тушения добавить рубленую зелень базилика, орегано.
Филе лосося вымыть и обсушить. Противень застелить фольгой, выложить рыбу, посыпать перцем, посолить. Печь в течение 10 минут при температуре 200 градусов. Вынуть из духовки на пять минут, сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом. Подать лосось с овощами «Рататуй».
Добавить в обжарку томатное пюре, свежий тимьян, лавровый лист. Огонь убавить, тушить под крышкой еще 10 – 20 минут до мягкости овощей. Соль, перец – по вкусу, в конце тушения добавить рубленую зелень базилика, орегано.
Филе лосося вымыть и обсушить. Противень застелить фольгой, выложить рыбу, посыпать перцем, посолить. Печь в течение 10 минут при температуре 200 градусов. Вынуть из духовки на пять минут, сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом. Подать лосось с овощами «Рататуй».
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
При подаче на рыбное филе можно выложить тонко нарезанный лимон, украсить веточками тимьяна. Для приготовления соуса из шпината нужно обжарить репчатый лук со сливочным маслом, добавить листья шпината, соль и перец, влить сливки. Соус потомить и измельчить в блендере.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су