Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Маринованная семга под сливочным соусом |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Маринование |
Дата добавления рецепта: | 13.09.17 22:22:14 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 224 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
семга - 500 г
лук-порей - 1 шт.
лимон - 1/2 шт.
горчица - 4 ст. л.
сливки - 4 ст. л.
масло оливковое - 1-2 ст. л.
сыр твердый - 2-3 ч. л.
специи - по вкусу
зелень - по потребности
лук-порей - 1 шт.
лимон - 1/2 шт.
горчица - 4 ст. л.
сливки - 4 ст. л.
масло оливковое - 1-2 ст. л.
сыр твердый - 2-3 ч. л.
специи - по вкусу
зелень - по потребности
Описание процесса приготовления:
Из горчицы (2 ст. л.), масла оливкового, специй, лимонного сока приготовить маринад и со всех сторон замариновать семгу. Оставить в прохладном месте на полчаса. Нарезать лук-порей тоненькими кольцами, мелко порубить свежую зелень.
Перемешать в салатнице лук-порей с горчицей, сливками и половиной зелени. Смазать огнеупорное блюдо маслом оливковым, выложить из салатницы смесь. Выложить поверх маринованную семгу, на нее – пару долек лимона.
Поставить на 10-15 минут в разогретую до 220 градусов духовку. За пару минут до готовности убрать дольки лимона, посыпать сыром и оставшейся зеленью. Подавать маринованную семгу под сливочным соусом, в котором она жарилась.
Перемешать в салатнице лук-порей с горчицей, сливками и половиной зелени. Смазать огнеупорное блюдо маслом оливковым, выложить из салатницы смесь. Выложить поверх маринованную семгу, на нее – пару долек лимона.
Поставить на 10-15 минут в разогретую до 220 градусов духовку. За пару минут до готовности убрать дольки лимона, посыпать сыром и оставшейся зеленью. Подавать маринованную семгу под сливочным соусом, в котором она жарилась.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су