Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Сочная и нежная рыба в кляре

Категория: Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Маринование

Дата добавления рецепта: 13.09.17 22:28:51
Рецепт прочитали: 4 / 212
За рецепт выдано: 1
Сочная и нежная рыба в кляре
Ингредиенты:
рыба - 500 г
сок лимона - 1 шт.
масло растительное - 1 ст. л.
сахар - 1/2 ч. л.
перец черный молотый - по вкусу
зелень - по потребности
соль - 1 ч. л.

для кляра:
яйцо - 2 шт.
мука - 1 стакан
молоко - 1/2 стакана
сахар - 2 ч. л.
разрыхлитель - по потребности
соль - 1/2 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Для начала нужно приготовить маринад. Для этого необходимо тщательно смешать сахар, соль, перец. Выдавить на приправы сок половинки лимона, влить масло и снова перемешать.
Заранее подготовленную рыбу нарезать на порционные куски и уложить во вместительную емкость. Насыпать рубленую зелень, и залить маринадом. Оставить так примерно на три часа.
Пока рыба маринуется можно приготовить кляр. Для этого взбить желтки с солью и сахаром. Влить молоко. По не многу ввести муку. Белки взбить в пену с парой капель сока лимона. Взбитые белки осторожно смешать с тестом. В последнюю очередь добавить гашеную соду.
Вынуть рыбу из маринада и слегка обвалять в муке. Это позволить держаться тесту на куске. Жарить сочную и нежную рыбу в кляре на среднем огне.
Этот рецепт создан по материалам: Вкусо
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!