Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Сочный лосось со специями в панировке |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Маринование Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 13.09.17 22:44:28 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 202 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
стейк лосося - 3 шт.
масло сливочное - 50 г
лимон - 1/3 шт.
сухари панировочные - 4 ст. л.
уксус бальзамический - 1 ст. л.
паприка молотая - 1 ч. л.
смесь перцев - по потребности
зелень - по потребности
соль - по вкусу
масло сливочное - 50 г
лимон - 1/3 шт.
сухари панировочные - 4 ст. л.
уксус бальзамический - 1 ст. л.
паприка молотая - 1 ч. л.
смесь перцев - по потребности
зелень - по потребности
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Стейки лосося натереть солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком, его можно не жалеть, плотно уложить в контейнер, полить бальзамическим уксусом, можно обойтись и без него. Дать полежать и пропитаться специями в холодильнике не меньше 12 часов, лучше оставить на ночь.
Использовать готовые панировочные сухари или приготовить домашние. Для этого свежие белые ломтики хлеба, уже подсохшего, немного запечь в духовке или микроволновой печи, измельчить в блендере. Растопить сливочное масло, добавить нашинкованную зелень укропа, петрушки, кинзы, всыпать паприку, любые другие сухие травы по вкусу. Добавить сухари и перемешать.
Противень застелить фольгой или бумагой для выпечки, выложить рыбу, запечь при температуре 180 градусов в течение 10–15 минут. На почти готовую рыбу выложить панировочную массу, печь сочный лосось со специями в панировке еще столько же при более низкой температуре – 160 градусов.
Использовать готовые панировочные сухари или приготовить домашние. Для этого свежие белые ломтики хлеба, уже подсохшего, немного запечь в духовке или микроволновой печи, измельчить в блендере. Растопить сливочное масло, добавить нашинкованную зелень укропа, петрушки, кинзы, всыпать паприку, любые другие сухие травы по вкусу. Добавить сухари и перемешать.
Противень застелить фольгой или бумагой для выпечки, выложить рыбу, запечь при температуре 180 градусов в течение 10–15 минут. На почти готовую рыбу выложить панировочную массу, печь сочный лосось со специями в панировке еще столько же при более низкой температуре – 160 градусов.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
При подаче выложить по краю блюда тонкие ломтики лимона, зелень, нарезку свежих овощей, соус тартар. Вместо лосося можно использовать любую другую красную рыбу.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су