Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Сочный лосось со специями в панировке

Категория: Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Маринование
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 13.09.17 22:44:28
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 202
За рецепт выдано: 1
Сочный лосось со специями в панировке
Ингредиенты:
стейк лосося - 3 шт.
масло сливочное - 50 г
лимон - 1/3 шт.
сухари панировочные - 4 ст. л.
уксус бальзамический - 1 ст. л.
паприка молотая - 1 ч. л.
смесь перцев - по потребности
зелень - по потребности
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Стейки лосося натереть солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком, его можно не жалеть, плотно уложить в контейнер, полить бальзамическим уксусом, можно обойтись и без него. Дать полежать и пропитаться специями в холодильнике не меньше 12 часов, лучше оставить на ночь.
Использовать готовые панировочные сухари или приготовить домашние. Для этого свежие белые ломтики хлеба, уже подсохшего, немного запечь в духовке или микроволновой печи, измельчить в блендере. Растопить сливочное масло, добавить нашинкованную зелень укропа, петрушки, кинзы, всыпать паприку, любые другие сухие травы по вкусу. Добавить сухари и перемешать.
Противень застелить фольгой или бумагой для выпечки, выложить рыбу, запечь при температуре 180 градусов в течение 10–15 минут. На почти готовую рыбу выложить панировочную массу, печь сочный лосось со специями в панировке еще столько же при более низкой температуре – 160 градусов.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
При подаче выложить по краю блюда тонкие ломтики лимона, зелень, нарезку свежих овощей, соус тартар. Вместо лосося можно использовать любую другую красную рыбу.
Этот рецепт создан по материалам: Вкусо
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!