Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Теплый салат с курицей |
Категория: | Салаты / Из птицы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Мясорубка Нарезка Смешивание Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 16.09.17 11:47:50 |
Рецепт прочитали: | 4 / 294 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Для соуса:
соевый соус - 1 ст. л.
соус Hoisin (можно заменить соевым) - 1 ст. л.
кунжутное масло - 1/2 ч. л.
рисовый уксус - 1 ч. л.
острый сладкий соус чили - 1 ч. л.
Для салата:
растительное масло - 1 ст. л.
чеснок - 2 зубчика
тертый свежий имбирь - 1 ч. л.
зеленый лук - по вкусу
филе курицы или индейки - 400 г
большая морковь - 1 шт.
свежий зеленый горошек - 1 стакан
красный болгарский перец - 1 шт.
кисло-сладкое яблоко - 1/2 шт.
свежемолотый перец - по вкусу
соевый соус - 1 ст. л.
соус Hoisin (можно заменить соевым) - 1 ст. л.
кунжутное масло - 1/2 ч. л.
рисовый уксус - 1 ч. л.
острый сладкий соус чили - 1 ч. л.
Для салата:
растительное масло - 1 ст. л.
чеснок - 2 зубчика
тертый свежий имбирь - 1 ч. л.
зеленый лук - по вкусу
филе курицы или индейки - 400 г
большая морковь - 1 шт.
свежий зеленый горошек - 1 стакан
красный болгарский перец - 1 шт.
кисло-сладкое яблоко - 1/2 шт.
свежемолотый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Смешайте все ингредиенты для соуса в небольшой миске. Из филе приготовьте фарш. 2. Перец и яблоко нарежьте мелкими кубиками, морковку натрите на крупной терке.
3. Разогрейте масло на сковороде. Положите мелко нарубленный чеснок, имбирь и зеленый лук и обжаривайте в течение нескольких секунд до появления аромата. Добавьте туда же куриный фарш и обжарьте до готовности.
4. К мясу добавьте все овощи, влейте соус, и все вместе обжаривайте буквально пару минут. Пусть овощи прогреются, но останутся сырыми. Выложите овощи с мясом в большую миску, всыпьте нарезанные яблоки и поперчите. Такого типа салаты подаются обычно порционно в листьях кочанного салата.
3. Разогрейте масло на сковороде. Положите мелко нарубленный чеснок, имбирь и зеленый лук и обжаривайте в течение нескольких секунд до появления аромата. Добавьте туда же куриный фарш и обжарьте до готовности.
4. К мясу добавьте все овощи, влейте соус, и все вместе обжаривайте буквально пару минут. Пусть овощи прогреются, но останутся сырыми. Выложите овощи с мясом в большую миску, всыпьте нарезанные яблоки и поперчите. Такого типа салаты подаются обычно порционно в листьях кочанного салата.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су