Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат с гранатовым соусом |
Категория: | Салаты / Из птицы |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня День Св. Валентина - 14.02 23 февраля 8 марта 9 мая - день Победы 1 сентября Хэллоуин - 31.10 Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 16.09.17 11:43:16 |
Рецепт прочитали: | 2 / 7 / 283 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Гранатовый сок - 150 мл
Куриное мясо - 450 г
Оливковое масло - 2 ст. л.
Красный лук - 1/2 шт.
Орегано - 1/2 ч. л.
Красный винный уксус - 2 ст. л.
Шпинат - 340 г
Гранат - 1 шт.
Жареный миндаль - 50 г
Черный молотый перец - 3/4 ч. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Куриное мясо - 450 г
Оливковое масло - 2 ст. л.
Красный лук - 1/2 шт.
Орегано - 1/2 ч. л.
Красный винный уксус - 2 ст. л.
Шпинат - 340 г
Гранат - 1 шт.
Жареный миндаль - 50 г
Черный молотый перец - 3/4 ч. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Описание процесса приготовления:
1. В небольшой кастрюле доведите гранатовый сок до кипения и кипятите, не накрывая, 5-8 минут, пока он не выпарится до 50 мл. Снимите с огня.
2. Обжарьте кусочки курицы в 1 ст. ложке оливкового масла на среднем огне в течение 6-8 минут, изредка помешивая. Выньте из сковороды, накройте, чтобы не остыли.
3. Положите в сковороду, где жарилась курица, разрезанный вдоль на тонкие клинья лук, оставшееся масло, орегано, перец и соль, жарьте 3-5 минут, периодически помешивая. Влейте гранатовый сок и уксус, доведите до кипения, варите 1 минуту. Снимите с огня и добавляйте постепенно шпинат.
4. Сервируйте шпинат с курицей зернами граната, орехами и сразу подавайте на стол.
2. Обжарьте кусочки курицы в 1 ст. ложке оливкового масла на среднем огне в течение 6-8 минут, изредка помешивая. Выньте из сковороды, накройте, чтобы не остыли.
3. Положите в сковороду, где жарилась курица, разрезанный вдоль на тонкие клинья лук, оставшееся масло, орегано, перец и соль, жарьте 3-5 минут, периодически помешивая. Влейте гранатовый сок и уксус, доведите до кипения, варите 1 минуту. Снимите с огня и добавляйте постепенно шпинат.
4. Сервируйте шпинат с курицей зернами граната, орехами и сразу подавайте на стол.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су