Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Дксерт из клубники и взбитых сливок «ИСКУШЕНИЕ» |
Категория: | Десерты / Из молочных продуктов |
Калорийность блюда: | высокая |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня День рождения | Юбилей 8 марта 1 сентября Способы приготовления Блендер Миксер Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 20.09.17 15:00:19 |
Рецепт прочитали: | 1 / 7 / 286 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Сливки для взбивания от 32% до 36% жира - 400 г
Спелая и сочная клубника – 300 г
Сахарная пудра со вкусом ванили – 1 пакетик
Сахарная пудра – 1 пакетик
Свежие лесные ягоды, лепестки миндаля и веточка мяты – для украшения
Шоколад темный - для посыпки
Спелая и сочная клубника – 300 г
Сахарная пудра со вкусом ванили – 1 пакетик
Сахарная пудра – 1 пакетик
Свежие лесные ягоды, лепестки миндаля и веточка мяты – для украшения
Шоколад темный - для посыпки
Описание процесса приготовления:
На первом этапе нужно взбить сливки, обязательно хорошо охлажденные. Такие сливки легко взбиваются, хорошо также охладить чашу и венчик. И результат не заставит Вас жать. Сливки взобьются в пышную воздушную массу. Когда масса приобретет нужную консистенцию , аккуратно всыпаем сахарную и ванильную пудру, обязательно пробуя на вкус. Но надо помнить, что слишком усердное взбивание превратит сливки в масло. Далее накрываем чашу со сливками пищевой пленкой и убираем в холодильник, где сливки могут оставаться пышными в течение 6-8 часов.
Наши сливки готовы и мы приступаем к формированию нашего десерта.
Промываем клубнику, не удаляя хвостики, иначе ягода потеряет свой вкус. На дно креманки выливаем немного клубничного сиропа (перетираем ягоды с добавлением сахара в блендере), затем взбитые сливки и нарезанную на дольки клубнику. Десерт также можно украсить веточкой мяты, тертым шоколадом и свежими лесными ягодами. А, при желании и лепестками миндаля!
Полезный совет:
Взбитые сливки можно хранить порционно. Для подготовки, выстилаем поднос бумагой для выпечки и при помощи столовой ложки формируем сливочные шарики и убираем в морозилку. После того, как сливки затвердеют – перекладываем их в пакет и опять отправляем в морозилку. Ароматные сливочные шарики будут отличным дополнением к свежесваренному кофе.
Наши сливки готовы и мы приступаем к формированию нашего десерта.
Промываем клубнику, не удаляя хвостики, иначе ягода потеряет свой вкус. На дно креманки выливаем немного клубничного сиропа (перетираем ягоды с добавлением сахара в блендере), затем взбитые сливки и нарезанную на дольки клубнику. Десерт также можно украсить веточкой мяты, тертым шоколадом и свежими лесными ягодами. А, при желании и лепестками миндаля!
Полезный совет:
Взбитые сливки можно хранить порционно. Для подготовки, выстилаем поднос бумагой для выпечки и при помощи столовой ложки формируем сливочные шарики и убираем в морозилку. После того, как сливки затвердеют – перекладываем их в пакет и опять отправляем в морозилку. Ароматные сливочные шарики будут отличным дополнением к свежесваренному кофе.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су