Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пирожки с вареньем из |
Категория: | Выпечка / Пирожки и булочки |
Калорийность блюда: | высокая |
Кол-во порций блюда: | 5 |
Общее время приготовления: | от 120 до 150 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На полдник На ужин Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 20.09.17 19:38:33 |
Рецепт прочитали: | 3 / 354 |
За рецепт выдано: | 7 |
Ингредиенты:
-
Кефир или кислая сметана
- 300 мл,
- Яйцо - 2 шт.,
- Сливочное масло - 100 г,
- Сахар - 3 ст.л.,
- Дрожжи живые - 30 г,
- Мука - 4 стакан,
- Растительное масло .,
- Грушевое повидло по вкусу,
- Соль - 1 ч.л.
- Яйцо - 2 шт.,
- Сливочное масло - 100 г,
- Сахар - 3 ст.л.,
- Дрожжи живые - 30 г,
- Мука - 4 стакан,
- Растительное масло .,
- Грушевое повидло по вкусу,
- Соль - 1 ч.л.
Стадии приготовления:
90 мин
В миску, для теста вылить, желательно, хотя бы комнатной температуры кефир (сметану), всыпать сахар и положить дрожжи (дрожжи прессованные, но можно и сухие). Все перемешать и дать постоять в теплом месте, пока не появится шапка из пены.
Вбить 1 яйцо и белок (желток оставить для смазывания пирожков). Добавить соль и растопленное сливочное масло. Перемешать. Муку просеять. Засыпать небольшими порциями, хорошо перемешивая. Муки класть столько, чтобы получилось мягкое тесто, которое не будет прилипать к рукам (примерно 4-5 стаканов). Миску укрыть салфеткой (кухонным полотенцем) и поставить в тёплое место. Пару раз тесто приминаем.
В миску, для теста вылить, желательно, хотя бы комнатной температуры кефир (сметану), всыпать сахар и положить дрожжи (дрожжи прессованные, но можно и сухие). Все перемешать и дать постоять в теплом месте, пока не появится шапка из пены.
Вбить 1 яйцо и белок (желток оставить для смазывания пирожков). Добавить соль и растопленное сливочное масло. Перемешать. Муку просеять. Засыпать небольшими порциями, хорошо перемешивая. Муки класть столько, чтобы получилось мягкое тесто, которое не будет прилипать к рукам (примерно 4-5 стаканов). Миску укрыть салфеткой (кухонным полотенцем) и поставить в тёплое место. Пару раз тесто приминаем.
20 мин
Готовое тесто примять последний раз. Руки смазать растительным маслом. От теста отщипнуть кусочки (шарики) теста, размять их руками в лепёшечки.
Готовое тесто примять последний раз. Руки смазать растительным маслом. От теста отщипнуть кусочки (шарики) теста, размять их руками в лепёшечки.
10 мин
На серединку лепёшечки положить столовую ложку грушевого повидла. Хорошо защипнуть края и уложить пирожок вниз защиплеными краями. Так проделать со всем тестом.
На серединку лепёшечки положить столовую ложку грушевого повидла. Хорошо защипнуть края и уложить пирожок вниз защиплеными краями. Так проделать со всем тестом.
10 мин
Все готовые пирожки выложить на противень. Включить духовку, чтобы прогрелась до 180 градусов. А пирожкам дать подойти на противне - минут 15. Смазать их взбитым желтком.
Все готовые пирожки выложить на противень. Включить духовку, чтобы прогрелась до 180 градусов. А пирожкам дать подойти на противне - минут 15. Смазать их взбитым желтком.
20 мин
Пирожки отправить в духовку и выпекать до красивого румяного цвета.
Пирожки отправить в духовку и выпекать до красивого румяного цвета.
3 мин
Уложить пирожки на блюдо и можно подавать к столу.
Уложить пирожки на блюдо и можно подавать к столу.
Приятного чаепития!
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Пирожки очень вкусны с чаем и молоком. А повидло можно брать на свой вкус и усмотрение.