Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Торт «Обыкновенное чудо» шоколадный |
Категория: | Десерты / Торты |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Нарезка |
Дата добавления рецепта: | 20.09.17 19:57:52 |
Рецепт прочитали: | 2 / 181 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
сметана - 400 мл
сахар - 1 стакан
кефир - 1 стакан
мука - 1 стакан
сахар - 2/3 стакана
какао - 2 ст. л.
сода - 1/2 ч. л.
сахар - 1 стакан
кефир - 1 стакан
мука - 1 стакан
сахар - 2/3 стакана
какао - 2 ст. л.
сода - 1/2 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Стакан кефира взбить со стаканом сахара. Муку смешать с содой и какао, добавить к кефиру. Взбить тесто, чтобы растворились все комочки. Тесто получается наливным. Форму смазать сливочным маслом, вылить все тесто и поставить в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.
Чтобы корж после выпечки был ровным, необходимо в тесте сделать небольшую воронку ложкой, распределяя тесто ближе к краям. Готовый пирог остудить и разрезать вдоль на две ровные половинки. Сметану взбить с сахаром в пышную массу. Промазать слои тортика сметанным кремом, сверху украсить тертым шоколадом. Шоколадный торт «Обыкновенное чудо» должен пропитаться в течение суток.
Чтобы корж после выпечки был ровным, необходимо в тесте сделать небольшую воронку ложкой, распределяя тесто ближе к краям. Готовый пирог остудить и разрезать вдоль на две ровные половинки. Сметану взбить с сахаром в пышную массу. Промазать слои тортика сметанным кремом, сверху украсить тертым шоколадом. Шоколадный торт «Обыкновенное чудо» должен пропитаться в течение суток.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су