Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Кекс "Кудрявый" |
Категория: | Выпечка / Кексы, маффины и т.п. |
Калорийность блюда: | высокая |
Кол-во порций блюда: | 5 |
Общее время приготовления: | от 50 до 70 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На полдник На ужин Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Охлажденное в холодильнике или морозилке Категории населения и другое Быстрые рецепты |
Дата добавления рецепта: | 22.09.17 16:06:07 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 353 |
За рецепт выдано: | 7 |
Ингредиенты:
-
Мука
- 3 стакан,
- Сливочное масло - 200 мл,
- Сахар - 100 г,
- Сметана - 2 ст.л.,
- Яйцо - 1 шт.,
- Ванильный сахар - 1 пакетик,
- Сода - 1 ч.л.,
- Варенье (повидло) по вкусу,
- Сахарная пудра по вкусу,
- Соль щепотка
- Сливочное масло - 200 мл,
- Сахар - 100 г,
- Сметана - 2 ст.л.,
- Яйцо - 1 шт.,
- Ванильный сахар - 1 пакетик,
- Сода - 1 ч.л.,
- Варенье (повидло) по вкусу,
- Сахарная пудра по вкусу,
- Соль щепотка
Стадии приготовления:
15 мин
Готовим песочное тесто вашим способом или так: вбить в миску яйцо и хорошо его взбить с сахаром, до растворения последнего. Добавить растопленное сливочное масло (смалец), сметану, ванильный сахар и соль – всё хорошо перемешать. Муку просеять и добавлять её порционно, замесив мягкое тесто.
Готовим песочное тесто вашим способом или так: вбить в миску яйцо и хорошо его взбить с сахаром, до растворения последнего. Добавить растопленное сливочное масло (смалец), сметану, ванильный сахар и соль – всё хорошо перемешать. Муку просеять и добавлять её порционно, замесив мягкое тесто.
20 мин
Скатать его в колобок, положить в целлофановый пакет и убрать в холодильник минут на 20. Можно готовить кекс и сразу, если у вас нет лишнего времени.
Скатать его в колобок, положить в целлофановый пакет и убрать в холодильник минут на 20. Можно готовить кекс и сразу, если у вас нет лишнего времени.
2 мин
Приготовить формочки для кекса и густое варенье (повидло) для начинки.
Отломать кусочек теста от «колобка». Уложить в формочку, придавив немного серединку.
Приготовить формочки для кекса и густое варенье (повидло) для начинки.
Отломать кусочек теста от «колобка». Уложить в формочку, придавив немного серединку.
1 мин
В серединку положить по чайной ложечке варенья или повидла.
В серединку положить по чайной ложечке варенья или повидла.
2 мин
Затем не просто прикрыть кусочком теста начинку, а покрыть крошкой от этого теста. Так как тесто песочное, то делать это легко: просто измельчить его.
Затем не просто прикрыть кусочком теста начинку, а покрыть крошкой от этого теста. Так как тесто песочное, то делать это легко: просто измельчить его.
10 мин
Таким образом проделываем это со всем тестом.
Таким образом проделываем это со всем тестом.
20 мин
Духовку нагреть градусов до 140 (сильно горячую не надо) и установить в неё формы с кексами. Выпекать минут 20-25. Ориентироваться по своей духовке, так как песочное тесто готовится быстро.
Духовку нагреть градусов до 140 (сильно горячую не надо) и установить в неё формы с кексами. Выпекать минут 20-25. Ориентироваться по своей духовке, так как песочное тесто готовится быстро.
1 мин
Извлечь выпечку из духовки.
Извлечь выпечку из духовки.
1 мин
Посыпать её сахарной пудрой и подавать к столу.
Посыпать её сахарной пудрой и подавать к столу.
Приятного чаепития!