Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Кабачок, фаршированный мясом, под сырной корочкой |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 22.09.17 14:28:39 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 330 |
За рецепт выдано: | 7 |
Ингредиенты:
-
кабачок
- 1 шт.,
- фарш мясной - 400 г,
- сыр твердый - 100 г,
- лук репчатый, луковица - 1 шт.,
- томатная паста - 2 ст.л.,
- чеснок - 2 зубчик,
- масло растительное - 2 ст.л.,
- соль по вкусу,
- перец черный молотый по вкусу,
- базилик свежий по вкусу
- фарш мясной - 400 г,
- сыр твердый - 100 г,
- лук репчатый, луковица - 1 шт.,
- томатная паста - 2 ст.л.,
- чеснок - 2 зубчик,
- масло растительное - 2 ст.л.,
- соль по вкусу,
- перец черный молотый по вкусу,
- базилик свежий по вкусу
Стадии приготовления:
1.
Небольшой кабачок разрезать вдоль на две части, ложкой аккуратно вынуть мякоть, чтобы получились две "лодочки".
Небольшой кабачок разрезать вдоль на две части, ложкой аккуратно вынуть мякоть, чтобы получились две "лодочки".
2.
Репчатый лук измельчить. В сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла, лук обжарить в течение 2 минут.
Репчатый лук измельчить. В сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла, лук обжарить в течение 2 минут.
3.
К луку добавить мясной фарш, перемешать и обжаривать еще 7 минут.
К луку добавить мясной фарш, перемешать и обжаривать еще 7 минут.
4.
К обжаренному мясному фаршу добавить томатную пасту (можно положить свежие томаты, предварительно очистив их от кожицы), выдавить 2 зубчика чеснока, посолить и поперчить. Можно добавить любые приправы к мясу на свой вкус.
К обжаренному мясному фаршу добавить томатную пасту (можно положить свежие томаты, предварительно очистив их от кожицы), выдавить 2 зубчика чеснока, посолить и поперчить. Можно добавить любые приправы к мясу на свой вкус.
5.
Содержимое сковороды тщательно перемешать, подержать на огне еще 1 минуту.
Содержимое сковороды тщательно перемешать, подержать на огне еще 1 минуту.
6.
Кабачок натереть изнутри небольшим количеством соли и перца.
Кабачок натереть изнутри небольшим количеством соли и перца.
7.
Половинки кабачка наполнить фаршем и поставить в разогретую духовку, запекать в течение 20 минут.
Половинки кабачка наполнить фаршем и поставить в разогретую духовку, запекать в течение 20 минут.
8.
Сыр натереть на терке.
Сыр натереть на терке.
9.
"Лодочки" достать из духовки, посыпать тертым сыром и поставить обратно в духовку еще на 5 минут.
"Лодочки" достать из духовки, посыпать тертым сыром и поставить обратно в духовку еще на 5 минут.
10.
Украсить веточкой базилика. Приятного аппетита!
Украсить веточкой базилика. Приятного аппетита!