Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Кабачок, фаршированный мясом, под сырной корочкой

Категория: Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка

Дата добавления рецепта: 22.09.17 14:28:39
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 330
За рецепт выдано: 7
Кабачок, фаршированный мясом, под сырной корочкой
Ингредиенты:
- кабачок - 1 шт.,
- фарш мясной - 400 г,
- сыр твердый - 100 г,
- лук репчатый, луковица - 1 шт.,
- томатная паста - 2 ст.л.,
- чеснок - 2 зубчик,
- масло растительное - 2 ст.л.,
- соль по вкусу,
- перец черный молотый по вкусу,
- базилик свежий по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Кабачок, фаршированный мясом, под сырной корочкой
1.
Небольшой кабачок разрезать вдоль на две части, ложкой аккуратно вынуть мякоть, чтобы получились две "лодочки".
 
Кабачок, фаршированный мясом, под сырной корочкой
2.
Репчатый лук измельчить. В сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла, лук обжарить в течение 2 минут.
 
Кабачок, фаршированный мясом, под сырной корочкой
3.
К луку добавить мясной фарш, перемешать и обжаривать еще 7 минут.
 
Кабачок, фаршированный мясом, под сырной корочкой
4.
К обжаренному мясному фаршу добавить томатную пасту (можно положить свежие томаты, предварительно очистив их от кожицы), выдавить 2 зубчика чеснока, посолить и поперчить. Можно добавить любые приправы к мясу на свой вкус.
 
Кабачок, фаршированный мясом, под сырной корочкой
5.
Содержимое сковороды тщательно перемешать, подержать на огне еще 1 минуту.
 
Кабачок, фаршированный мясом, под сырной корочкой
6.
Кабачок натереть изнутри небольшим количеством соли и перца.
 
Кабачок, фаршированный мясом, под сырной корочкой
7.
Половинки кабачка наполнить фаршем и поставить в разогретую духовку, запекать в течение 20 минут.
 
Кабачок, фаршированный мясом, под сырной корочкой
8.
Сыр натереть на терке.
 
Кабачок, фаршированный мясом, под сырной корочкой
9.
"Лодочки" достать из духовки, посыпать тертым сыром и поставить обратно в духовку еще на 5 минут.
 
Кабачок, фаршированный мясом, под сырной корочкой
10.
Украсить веточкой базилика. Приятного аппетита!
Этот рецепт создан по материалам: собственный рецепт
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!