![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Травяной чай из клевера и земляники |
Категория: | Напитки / Горячие / Чай |
Калорийность блюда: | очень низкая |
Кол-во порций блюда: | 3 |
Общее время приготовления: | от 20 до 30 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 23.09.17 19:51:03 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 2 ![]() |
Ингредиенты:
-
вода
- 1 л,
- веточки земляники - 6 шт.,
- веточки клевера - 4 шт.,
- веточки мяты - 2 шт.
- веточки земляники - 6 шт.,
- веточки клевера - 4 шт.,
- веточки мяты - 2 шт.
Стадии приготовления:
4 мин
Веточки земляники вместе с листиками и ягодами, а также клевер и мяту аккуратно промываем в проточной воде.
Веточки земляники вместе с листиками и ягодами, а также клевер и мяту аккуратно промываем в проточной воде.
4 мин
Воду кипятим и ополаскиваем заварочный чайник. У мяты отрываем листочки, а у клевера — листочки и цветы, и укладываем их без стеблей в чайник. Веточки земляники оставляем целыми и тоже укладываем в заварочный чайник. Заливаем кипятком.
Воду кипятим и ополаскиваем заварочный чайник. У мяты отрываем листочки, а у клевера — листочки и цветы, и укладываем их без стеблей в чайник. Веточки земляники оставляем целыми и тоже укладываем в заварочный чайник. Заливаем кипятком.
15 мин
Накрываем чайник крышкой и укутываем полотенцем. Оставляем настояться минут 10-15.
Накрываем чайник крышкой и укутываем полотенцем. Оставляем настояться минут 10-15.
Земляничный чай сам по себе имеет сладковатый вкус. Но по желанию можно еще добавить сахар или мед по вкусу. Такой напиток можно пить и холодным. Он прекрасно утолит жажду, а благодаря мяте, успокоит нервы.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су