Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Домашняя кулебяка со сложной начинкой |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Духовка Жареное Замешивание (тесто) Нарезка |
Дата добавления рецепта: | 23.09.17 23:08:53 |
Рецепт прочитали: | 3 / 261 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
блины - 10 шт.
яйцо - 3 шт.
лук репчатый - 3 головки
масло растительное - 4 ст. л
для начинки 1:
рис длиннозерный - 100 г
для начинки 2:
печень куриная - 400 г
масло растительное - 2 ст. л.
перец черный молотый - по вкусу
лук репчатый - по потребности
соль - по вкусу
для начинки 3:
грибы - 400 г
масло растительное - 2 ст. л.
перец черный молотый - по вкусу
лук репчатый - по потребности
соль - по вкусу
для начинки 4:
фарш свиной - 400 г
масло растительное - 2 ст. л.
перец черный молотый - по вкусу
лук репчатый - по потребности
петрушка - по потребности
укроп - по потребности
соль - по вкусу
для начинки 5:
лук зеленый - 80-100 г
яйцо - 4 шт.
масло растительное - 2 ст. л.
перец черный молотый - по вкусу
петрушка - по потребности
укроп - по потребности
соль - по вкусу
для теста:
мука - 600 г
молоко - 250 мл
масло растительное - 50 мл
масло сливочное - 50 г
дрожжи сухие - 7 г
яйцо (желток) - 2 шт.
яйцо - 2 шт.
сахар - 1 ч. л.
соль - 1 ч. л.
яйцо - 3 шт.
лук репчатый - 3 головки
масло растительное - 4 ст. л
для начинки 1:
рис длиннозерный - 100 г
для начинки 2:
печень куриная - 400 г
масло растительное - 2 ст. л.
перец черный молотый - по вкусу
лук репчатый - по потребности
соль - по вкусу
для начинки 3:
грибы - 400 г
масло растительное - 2 ст. л.
перец черный молотый - по вкусу
лук репчатый - по потребности
соль - по вкусу
для начинки 4:
фарш свиной - 400 г
масло растительное - 2 ст. л.
перец черный молотый - по вкусу
лук репчатый - по потребности
петрушка - по потребности
укроп - по потребности
соль - по вкусу
для начинки 5:
лук зеленый - 80-100 г
яйцо - 4 шт.
масло растительное - 2 ст. л.
перец черный молотый - по вкусу
петрушка - по потребности
укроп - по потребности
соль - по вкусу
для теста:
мука - 600 г
молоко - 250 мл
масло растительное - 50 мл
масло сливочное - 50 г
дрожжи сухие - 7 г
яйцо (желток) - 2 шт.
яйцо - 2 шт.
сахар - 1 ч. л.
соль - 1 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Для приготовления блинчиков использовать проверенный домашний рецепт, они должны быть тонкими. Длиннозерный рис отварить в слегка подсоленной воде, жидкость слить. Нарезать кубиками репчатый лук, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, разделить на три равные части.
Грибы очистить, перебрать, нарезать, жарить на масле до выпаривания жидкости. Добавить одну часть лука, перец молотый и соль – по вкусу. Массу охладить. Куриную печень вымыть, нарезать небольшими кусочками, обжарить в течение нескольких минут, добавить вторую часть лука, перец и соль. Также охладить.
Свиной фарш обжарить, помешивая и разбивая комки, добавить оставшийся лук, соль и перец, мелко нарезанную зелень. Отдельно нарезать зеленый лук, немного обжарить и соединить с нарезанной зеленью, измельченными крутыми яйцами, соль и перец добавить по вкусу.
Для приготовления теста сухие дрожжи перемешать с пшеничной мукой и сахарным песком, влить треть стакана подогретого молока. Ингредиенты перемешать, масса должна стать однородной. Поставить в тепло для увеличения объема.
Сливочное и подсолнечное масло нагреть. В отдельной мисочке взбить яйца с солью. Влить опару, подогретое молоко, перемешивать. Порциями всыпать заранее просеянную муку, тесто должно получиться гладким. В конце замешивания постепенно добавить жир. Колобок присыпать мукой, накрыть пленкой, тканью и поставить в тепло.
Вилкой взбить сырые куриные яйца, влить массу во все начинки равномерно, для связки ингредиентов. Длинную прямоугольную форму застелить пищевой пленкой, положить блины так, чтобы они легли внахлест, а по бокам свисали. Выложить начинки слоями, порядок – любой, разделять блинными полосками. Обжать, уплотнить.
Накрыть начинку блинами. Подошедшее тесто разделить на две части. Каждую раскатать в лепешку средней толщины: от полсантиметра до сантиметра. На один пласт выложить начинку, завернутую в блинчики, накрыть второй половиной теста, края прижать, лишнее тесто убрать. Украсить кулебяку так, как подскажет кулинарная фантазия, можно вылепить из остатков теста цветы или колоски.
Пирог накрыть пленкой, оставить на полчаса. Смазать смесью взбитого желтка с маслом, печь до получения корочки, температура – 190 градусов. Если верх начнет подгорать, то его нужно накрыть фольгой. Готовую домашнюю кулебяку положить на деревянную доску, время выстаивания – 15 минут. Подать к столу.
Грибы очистить, перебрать, нарезать, жарить на масле до выпаривания жидкости. Добавить одну часть лука, перец молотый и соль – по вкусу. Массу охладить. Куриную печень вымыть, нарезать небольшими кусочками, обжарить в течение нескольких минут, добавить вторую часть лука, перец и соль. Также охладить.
Свиной фарш обжарить, помешивая и разбивая комки, добавить оставшийся лук, соль и перец, мелко нарезанную зелень. Отдельно нарезать зеленый лук, немного обжарить и соединить с нарезанной зеленью, измельченными крутыми яйцами, соль и перец добавить по вкусу.
Для приготовления теста сухие дрожжи перемешать с пшеничной мукой и сахарным песком, влить треть стакана подогретого молока. Ингредиенты перемешать, масса должна стать однородной. Поставить в тепло для увеличения объема.
Сливочное и подсолнечное масло нагреть. В отдельной мисочке взбить яйца с солью. Влить опару, подогретое молоко, перемешивать. Порциями всыпать заранее просеянную муку, тесто должно получиться гладким. В конце замешивания постепенно добавить жир. Колобок присыпать мукой, накрыть пленкой, тканью и поставить в тепло.
Вилкой взбить сырые куриные яйца, влить массу во все начинки равномерно, для связки ингредиентов. Длинную прямоугольную форму застелить пищевой пленкой, положить блины так, чтобы они легли внахлест, а по бокам свисали. Выложить начинки слоями, порядок – любой, разделять блинными полосками. Обжать, уплотнить.
Накрыть начинку блинами. Подошедшее тесто разделить на две части. Каждую раскатать в лепешку средней толщины: от полсантиметра до сантиметра. На один пласт выложить начинку, завернутую в блинчики, накрыть второй половиной теста, края прижать, лишнее тесто убрать. Украсить кулебяку так, как подскажет кулинарная фантазия, можно вылепить из остатков теста цветы или колоски.
Пирог накрыть пленкой, оставить на полчаса. Смазать смесью взбитого желтка с маслом, печь до получения корочки, температура – 190 градусов. Если верх начнет подгорать, то его нужно накрыть фольгой. Готовую домашнюю кулебяку положить на деревянную доску, время выстаивания – 15 минут. Подать к столу.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су