Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Дрожжевые слойки с курицей и сыром

Категория: Выпечка / Пирожки и булочки
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 23.09.17 23:39:53
Рецепт прочитали: 2 / 212
За рецепт выдано: 1
Дрожжевые слойки с курицей и сыром
Ингредиенты:
тесто слоеное дрожжевое - 500 г

для начинки:
сыр твердый - 100-150 г
окорочок куриный - 2 шт.
лук репчатый - 1 головка
перец черный молотый - по вкусу
масло растительное - по потребности
соль - по вкусу

дополнительно:
яйцо (белок) - 1 шт.
яйцо - 1 шт.
мука - по потребности
Описание процесса приготовления:
Готовое слоеное тесто из магазина разморозить. Для приготовления начинки натереть сыр на крупной терке. Части курицы хорошо вымыть и обсушить. Мясо отделить от костей, нарезать кубиками небольшого размера. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить куриное мясо со всех сторон на сильном огне в течение трех – четырех минут. Соль и перец – по вкусу.
Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. На другой сковороде также разогреть масло и обжарить лук до получения золотистого цвета. Стол присыпать мукой, выложить тесто, разрезать его на равные части. Каждую немного раскатать в одном направлении, чтобы не нарушить структуру продукта. Выложить обжаренный лук, мясо, посыпать сыром. Закрыть слойку оставшимся, свободным краем лепешки, в нескольких местах надрезать. Край можно украсить роликом для нарезания сетки.
Края теста хорошо соединить и смазать белком. Для прочности можно пройтись по краю вилкой. Застелить противень бумагой для выпекания, выложить изделия, смазать немного взбитым яйцом. Духовку разогреть заранее, температура приготовления – 180 градусов, время – от 30 до 40 минут. Слойки с курицей и сыром должны приобрести золотистый цвет.
Этот рецепт создан по материалам: Вкусо
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!