Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Клубнично-шоколадный пирог к празднику

Категория: Выпечка / Пироги
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Миксер

Дата добавления рецепта: 23.09.17 23:45:11
Рецепт прочитали: 2 / 263
За рецепт выдано: 1
Клубнично-шоколадный пирог к празднику
Ингредиенты:
клубника - 500 г
яйцо - 1 шт.
мука - 1,5 стакана
сахар - 1 стакан
молоко - 1/2 стакана
стружка шоколадная - 1/3 стакана
йогурт греческий - 3 ст. л.
масло сливочное - 3 ст. л.
разрыхлитель - 1,5 ч. л.
экстракт ванили - 1 ч. л.
соль - 1/8 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Просеять муку, соль и пекарский порошок. Отдельно перемешать размягченное сливочное масло, сахарный песок и греческий йогурт. Использовать миксер, взбить массу на средней или высокой скорости в течение двух минут. Скорость убавить, вбить сырое куриное яйцо, ингредиенты еще раз взбить, смесь должна стать пышной и легкой. Добавить молоко и экстракт ванили.
Перемешать муку с полученной жидкой смесью, добавить шоколадную стружку. Переложить тесто в выложенную пергаментом и смазанную маслом форму для выпекания. Сверху – разрезанные пополам ягоды клубники. Время приготовления – один час, температура – 220 градусов. За 10 – 15 минут до конца клубнично-шоколадный пирог из духовки вынуть и посыпать шоколадными стружками.
Этот рецепт создан по материалам: Вкусо
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!