Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Французский клафути с вишней в духовке |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Французская кухня Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) |
Дата добавления рецепта: | 23.09.17 23:50:05 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 232 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
вишня - 500 г
яйцо (желток) - 2 шт.
яйцо (белок) - 2 шт.
яйцо - 1 шт.
молоко - 1 стакан
сахар - 4 ст. л.
мука - 4 ст. л.
соль - 1/4 ч. л.
яйцо (желток) - 2 шт.
яйцо (белок) - 2 шт.
яйцо - 1 шт.
молоко - 1 стакан
сахар - 4 ст. л.
мука - 4 ст. л.
соль - 1/4 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Взбить два яичных желтка, одно целое яйцо, добавить соль и сахар. Постепенно ввести молоко и муку. Отдельно взбить два оставшихся белка и добавить их в основную массу, осторожно перемешать. Половину получившегося теста вылить в заранее смазанную маслом форму, выложить свежую или размороженную вишню, залить остатками теста. Время выпекания – от 20 до 30 минут, температура – 200 градусов. Подавать клафути с вишней на стол в охлажденном виде.
Комментарий автора:
По желанию при подаче клафути можно посыпать сахарной пудрой. Вишневая начинка легко заменяется на персиковую, яблочную или грушевую. Фрукты нужно нарезать кусочками.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су