Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Чайник тэцубин |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Ч |
Дата добавления термина: | 25.09.17 17:40:54 |
Термин прочитали: | 1 / 4 / 317 |
За термин выдано: | 1 |
Описание процесса приготовления:
Чайник тэцубин - это знаменитая на весь мир разновидность специальных чугунных чайников, которые используют при проведении старинной японской чайной церемонии. Стоит отметить ,что чайник тэцубин отличается от других разновидностей своим внешним видом, а именно формой. Помимо того, чайник тэцубин изготавливают исключительно из железа.
Чайник тэцубин используют для кипячения воды на открытом огне или углях. При температурном воздействии железо переходит в воду, поэтому чай, приготовленный при помощи чайника тэцубин обладает отличительными полезными свойствами. Напиток может служить натуральным источником железа для человеческого организма.
Чайник тэцубин обязательно украшают наружным узором. Стоит отметить, что с самого начала своего существования чайник тэцубин используют не только по назначению. Эта разновидность посуды стала довольно популярным объектом коллекционирования. Хотя существует множество разновидностей тэцубина, все чайники обладают характерной чертой.
Как правило, чайник тэцубин изготавливают низкой и овальной или же округлой формы. Чайник тэцубин отличается не только формой, но и объемом. Самый маленький по объему чайник тэцубин может вместить 0,5 литров воды. Крупные по размеру виды чайников тэцубин могут быть использованы для кипячения до 5 литров воды.
Исторической родиной чайника тэцубин считается Япония. Историки утверждают, что чайник тэцубин произошел от котелка тэдоригама. Котелок использовали в проведении японской чайной церемонии при династии Сэн-но Рикю. Примечательно то, что со временем чайник тэцубин стали все чаше использовать только в богатых домах.
Простые японцы заваривали чай прямо в чашке. Помимо того, со временем люди стали использовать для заваривания чая похожий на тэцубин заварник под названием кюсу. В настоящее время, чайник тэцубин используют на официальных чайных церемониях и по особым случаям. Основными производителями чайников тэцубин считаются японские префектуры Ямагата, а также Иватэ.
Чайник тэцубин используют для кипячения воды на открытом огне или углях. При температурном воздействии железо переходит в воду, поэтому чай, приготовленный при помощи чайника тэцубин обладает отличительными полезными свойствами. Напиток может служить натуральным источником железа для человеческого организма.
Чайник тэцубин обязательно украшают наружным узором. Стоит отметить, что с самого начала своего существования чайник тэцубин используют не только по назначению. Эта разновидность посуды стала довольно популярным объектом коллекционирования. Хотя существует множество разновидностей тэцубина, все чайники обладают характерной чертой.
Как правило, чайник тэцубин изготавливают низкой и овальной или же округлой формы. Чайник тэцубин отличается не только формой, но и объемом. Самый маленький по объему чайник тэцубин может вместить 0,5 литров воды. Крупные по размеру виды чайников тэцубин могут быть использованы для кипячения до 5 литров воды.
Исторической родиной чайника тэцубин считается Япония. Историки утверждают, что чайник тэцубин произошел от котелка тэдоригама. Котелок использовали в проведении японской чайной церемонии при династии Сэн-но Рикю. Примечательно то, что со временем чайник тэцубин стали все чаше использовать только в богатых домах.
Простые японцы заваривали чай прямо в чашке. Помимо того, со временем люди стали использовать для заваривания чая похожий на тэцубин заварник под названием кюсу. В настоящее время, чайник тэцубин используют на официальных чайных церемониях и по особым случаям. Основными производителями чайников тэцубин считаются японские префектуры Ямагата, а также Иватэ.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су